11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Серена"
 16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 18:00  "Адрес истории"
 18:15  "Формула радуги"
 19:30  «Губернские новости»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Серена"
16:15  Queen. Концерт We Will Rock You
18:00  "Адрес истории"
18:15  "Формула радуги"
19:30  «Губернские новости»
В Воронежской области судят хозяина медведя-убийцы

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области судят хозяина медведя-убийцы

1799

Крупный штраф или лишение свободы до 6 лет: в Семилуках идет суд над владельцем частного зоопарка Михаилом Хариным. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли смерть человека...

Он предельно собран и задумчив. А на вопрос, - признает ли вину, - отвечает: частично. На скамье подсудимых владелец частного зоопарка Михаил Харин оказался после того, как в октябре прошлого года его питомец, бурый медведь, выбрался из клетки и убил человека. Тогда семилукская трагедия прогремела на всю страну. Теперь сын погибшего требует максимальное наказание по статье: 6 лет лишения свободы. А бизнесмен не понимает, за что его сажать! Мол, несчастный случай. Зоопарк - да, содержал. Но то, что в частном секторе его по закону быть не должно - не знал. Да, виноват, - клетка оказалась ненадежной. Как строить - смотрел в интернете, оттуда же брал советы по уходу за хищником. Когда мишка подрос и набрал 350 кг веса, он легко выломал доску вольера и пошел гулять по улице. В это время в огороде работал сосед-пенсионер; хищник начал катать мужчину по земле. Испуганные соседи позвонили в полицию. Позже приехал и хозяин жвотного, он попытался оттащить медведя от пенсионера.

Рассказывает подсудимый Михаил Харин:
«Я до пашни дотащил его! Не то, что дотащил, а так: «Миша, Миша, нельзя, фу, нельзя». Он, кстати, понимал «фу»! Если что-то начинает шалить, я - «фу» , и он сразу прекращает. Я за ошейник тяну, не отпускаю».

Только вот хищник команд не слушал. В итоге медведя застрелили полицейские. А чуть позже израненный хищником пенсионер скончался в машине «скорой». Досталось и самому Харину. Вообще, в этой истории много непонятного. Владелец частного зоопарка утверждает: медведь - ручной и безобидный, рос с овчаркой. Но природа взяла свое. И судьбу хозяина косолапого теперь решает Фемида. Сын погибшего пенсионера Станислав Никулин говорит, что Харин извинялся. Но то, что произошло, - не просто трагедия, а преступление. И наказание должно быть. Да и поведения обвиняемого он не понимает.

Говорит Станислав Никулин, сын погибшего пенсионера:
«Потом, когда лежал в больнице, ходил возмущался: бравировал, мол, зачем медведя отвезли? Я, дескать, шкуру обдеру с него и компенсирую убытки. А местная газета писала, что мой отец кидался на этого медведя, который за забором находится! Ну, вот такое скотское отношение, по-другому я не могу это сказать, к моему отцу убитому! И ко мне, в данном случае... Это - не прощается».

...Еще 4 месяца назад здесь висела табличка «Посетите зоосад». За забором, по-соседству с экзотическими птицами и животными, рос тот самый медведь. Только вот парадокс: о таком частном зоопарке знали все. О нем писали, приезжало телевидение... Но в каких условиях живет хищник, может ли он вырваться, - это никого не беспокоило!

По резонансному делу прошло уже несколько заседаний. На нынешнем выслушали свидетелей, - видели все примерно одно и тоже. Прения сторон назначили на ближайшее время. Чем закончится история, а главное, - что решит семилукская Фемида, пока не ясно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579400607.4561