В Воронежской области 1,5 тысячи детей вынуждены ходить в школу по проезжей части

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

В Воронежской области 1,5 тысячи детей вынуждены ходить в школу по проезжей части

Прокуратура потребовала обезопасить учащихся
1840
В Воронежской области 1,5 тысячи детей вынуждены ходить в школу по проезжей части

В городе Семилуки Воронежской области 1,5 тысячи детей, 211 из которых — первоклассники, вынуждены ходить в школу по проезжей части. После проверки соблюдения законодательства прокуратура выявила многочисленные нарушения и подала иск в суд с требованием «обезопасить учащихся». Об этом в понедельник, 12 февраля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Уточним, речь идет о дороге вдоль улицы Гагарина, которая ведет к основному зданию школы №1 с углубленным изучением отдельных предметов. Как выяснилось, рядом с учебным заведением не оборудована пешеходная дорожка, а также отсутствует пешеходный переход и ограничение скоростного режима для автотранспорта.

— Ученики младших классов, обучающиеся в основном здании школы, посещают группы продленного дня в здании начальной школы. При этом дети  пешком пересекают один  нерегулируемый пешеходный переход  по улице Дзержинского и дважды - проезжую часть  по улице Комсомольская и переулку Комсомольский  при отсутствии  на них пешеходных переходов, дорожных знаков и разметки, регулирующих направление движения, — отметили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что в ноябре 2017 года уже была проведена подобная проверка, а главе администрации района было вынесено представление об устранении нарушений законодательства. Тем не менее, ни дорожки, ни перехода около школы так и не появилось.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__