19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Диалоги с прошлым"
 20:30  "Просто жизнь"
 21:00  "Точка.ру"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
 23:30  "Затмение"
 01:00  "Точка.ру"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Диалоги с прошлым"
20:30  "Просто жизнь"
21:00  "Точка.ру"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
23:30  "Затмение"
01:00  "Точка.ру"
Трое детей и двое взрослых отравились угарным газом за сутки в Воронежской области

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Трое детей и двое взрослых отравились угарным газом за сутки в Воронежской области

1754

Отравление окисью углерода – таково официальное заключение медэкспертов по поводу причин гибели в Воронеже двух малолетних братьев. Их тела нашли сегодня, 22 февраля, в одной из квартир в самом центре Воронежа, в доме на площади Ленина.

Мальчикам было 8 и 12 лет. Вызов поступил в оперативные службы поздно ночью. По номеру «112» позвонил мужчина и рассказал, что его дети не подают признаков жизни. Сначала он предположил, что мальчики отравились пельменями, которые они ели днем раньше. Реанимировать братьев не удалось. Они скончались до прибытия спасателей и медиков.

Предварительная версия причин трагедии - нарушение правил эксплуатации газовых приборов. По некоторым данным, не так давно глава семьи пытался самостоятельно отремонтировать газовое оборудование, установленное в квартире. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть».

Собственную проверку проводит и прокуратура. Она сосредоточится на действиях управляющей компании, которая обязана следить за своевременным обследованием дымоходов и вентиляционных шахт.

В настоящее время следственным отделом по Ленинскому району проводится расследование по данному факту. Выполнен ряд следственных действий, в том числе проведен осмотр места происшествия, допрашиваются в качестве потерпевших родственники, близкие погибших. Также назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - сообщила корреспондентам «TV Губерния» следователь по особо важным делам СО по Ленинскому району СУ СКР по Воронежской области Татьяна Гусева.

***

А уже после полудня 22 февраля стало известно, что от отравления угарным газом в Воронежской области погибли еще 3 человека. Трагедия произошла в селе Лосево Семилукского района. В частном доме нашли тела 80-летней женщины, ее 53-летнего сына и внучки. Она училась в 5-м классе. Тревогу забили именно в школе, когда девочка не пришла на занятия. На месте происшествия работают следователи. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Спасатели напоминают: первые признаки отравления угарным газом – слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. При появлении этих симптомов нужно выйти на свежий воздух и обратиться в экстренные службы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638546775.953