Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Под Воронежем местные жители не могут добиться обустройства тротуара несколько десятков лет

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем местные жители не могут добиться обустройства тротуара несколько десятков лет

989

Жители улицы Рязанцева в Семилуках всерьёз опасаются за своё здоровье, да и для жизни угроза, говорят, налицо. В течение нескольких десятков лет они бьются за то, чтобы между их домами и трассой сделали хоть какой-то тротуар. С момента первой просьбы решить проблему, в муниципалитете сменилось 5 руководителей. А пешеходной зоны, как не было так и нет.

20 лет обещаний – а «воз и ныне там». Ремонта тротуара жители улицы Рязанцева в Семилуках не могут добиться с конца прошлого века. Несмотря на то, что центр города отсюда всего нескольких минутах ходьбы, добраться до своих домов – для них целое испытание. Нужно всё время смотреть под ноги, иначе классическое «поскользнулся, упал, очнулся – гипс». Кроме того, на улице нет ни одного пешеходного перехода. А меж тем дома стоят не у проселочной дороги, где машины проезжают раз в час, а в крайне оживлённом месте рядом с магистралью регионального значения, которая ведёт к курской трассе. Последней каплей, переполнившей чашу терпения местных жителей, стал демонтаж площадки для коммунальных отходов. Теперь, чтобы выбросить мусор, особенно в дождливую погоду, необходимо преодолеть настоящую полосу препятствий длинной в полкилометра.

Людмила Алёхина, житель ул. Рязанцева:

– Вечером вообще невозможно. Ни вечером, ни утром невозможно дорогу перейти. Люди больные. Чтобы перейти на другую сторону, на остановку маршрутки нет никакой возможности. Стоят по многу времени. Стоят потому,что машины сплошным потоком идут и никто не останавливаются. И не видят, что с костылём человек стоит или ребёнок – все едут, все спешат.

Устав просить местную власть о помощи, обивая пороги чиновничьих кабинетов, семилукцы написали в региональное отделение общероссийского народного фронта. И тут выяснилось: с момента первого обращения в администрацию по поводу многострадальногоо тротуара, в Семилуках сменилось аж пять глав. в прошлом году в муниципальном бюджете даже деньги на ремонт заложили – 800 тысяч рублей, однако аукцион не состоялся – просто не нашлось желающих.

Алексей Бурданцев, активист воронежского регионального отделения ОНФ:

– Ну мы предполагаем, что из-за отсутствия средств цена была настолько неинтересна подрядчикам, что никто не заявился. Других шагов предпринято не было. Как видите, ситуация ухудшается. Вот сейчас, даже не самые сильные дожди – пройти здесь негде. Остаётся передвигаться только по проезжей части. Которая на текущий момент не освещена, хотя этого требуют правила безопасности, предъявляемые к региональным дорогам. И даже нет никакого ограждения.

А здесь, буквально в нескольких километрах от райцентра, дороги вообще нет и никогда не было. Участок крохотный – всего-то 100 метров, но его состояние для семьи Землянухиных буквально вопрос жизни и смерти. Марина – инвалид 2 группы. Перенесла уже 2 инсульта. До магазина или той же амбулатории добирается с трудом – ноги больные, а вместо дороги – ухаб на ухабе. Да если бы только это. У дочки Юлечки тоже инвалидность, в особо тяжёлые дни у неё бывает по 7-8 приступов эпилепсии.

Марина Землянухина, житель с. Семилуки:

– И мы живём здесь и очень часто вызываем скорую помощь. И бывает, что скорая помощь не может проехать. Особенно когда снега, дожди. Они выходят вон там на асфальтовой дороге и идут пешком. Их очень жалко. И грязь, когда всё размывается, мы ходим по этой дороге и падаем. Я вот несколько раз вон там в яму проваливалась. Вот здесь яма была, мы её засыпали, потому, что я тоже здесь провалилась.

Александр Гончаров, представитель воронежского регионального штаба ОНФ:

– Мы обращались к властям села Семилуки. Они ответили нам, что в конце 2019 года будет произведено грейдирование этой улицы и установлено наружное освещение. Дальнейший вопрос по твёрдому дорожному покрытию будет рассматриваться. Данный вопрос мы берём на контроль и обещаем дополнительно обратиться к властям Семилукского района, а также к областным властям с просьбой разрешения данного вопроса.

Ну, а пока местным жителям остаётся лишь ждать, когда на их улицу придут элементарные блага цивилизации типа асфальта и освещения. И когда они смогут беспрепятственно, а главное безопасно дойти до ближайшего магазина или аптеки.


Видеосюжет подготовлен при поддержке Воронежского регионального отделения Союза журналистов России, использующего средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества в рамках реализации проекта «Внедрение системного подхода в информационном освещении деятельности и успешных практик социально ориентированных некоммерческих организаций Воронежской области, предоставляющих услуги в социальной сфере».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576438042.6796