23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Новую школы под Воронежем построят белорусы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Новую школы под Воронежем построят белорусы

1527

Новой школе в поселке под Воронежем – быть. За её строительство ударными темпами взялись белорусские специалисты. Здание рассчитанное на 520 учеников возведут в посёлке Стрелица Семилукского района в рамках пилотного проекта. Его тонкости обсудили в областном правительстве на встрече с делегацией союзного государства. Главными участниками переговоров выступили зампред правительства Сергей Честикин и замминистра архитектуры и строительства Республики Беларусь Игорь Костюков. Согласно планам, новая школа распахнёт своих двери для детей уже 1 сентября. К этой дате обещают завершить все работы, в том числе по установке необходимого для обучения оборудования. Общую их стоимость оценивают в 600 миллионов рублей.

Сергей Честикин, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Для нас выгодно, что этот объект строится: первое – по нашему проекту, по нашей государственной экспертизе за счёт денежных средств белорусской стороны, то есть полностью за счёт средств белорусской стороны объект строится и вводится в эксплуатацию, а дальше мы начинаем этот объект фактически выкупать. И выкупаем его не одномоментно, а выкупаем его за определённый период. Если говорить конкретно об этой школе, то мы будет осуществлять выкуп объекта в течение двух лет. То есть объект полностью построен, он уже функционирует и мы два года за него выплачиваем. Это очень выгодно для Воронежской области.

Игорь Костюков, первый заместитель Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь:

– Работы ведутся в графике. Уже завозятся металлоконструкции для устройства перекрытия спортивного зала, актового зала и намерения, что к концу первого квартала, то есть 31 марта уже завершить работы по возведению каркаса, притупить полномасштабно к устройству внутренних всех инженерных сетей, наружных сетей с учётом погодных условий, когда это позволит. И соответственно, к отделочным работам, созданию всей инфраструктуры, благоустройству, закупке того же оборудования. При поддержке области, я думаю, что мы этот объект сделаем образцовым и как бы показательным. И первой ласточкой в сотрудничестве Белоруссии и Воронежской области.

Добавим, в ходе своего визита белорусская делегация посетила знаковые места столицы Черноземья. В первую очередь, те, что связаны с историей Великой Отечественной, чтобы возложить цветы и тем самым отдать дань памяти советским воинам, которые вместе, плечом к плечу сражались за мирное небо над головой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615146443.769