03:30  "Звёздное интервью"
 04:00  "Марафон"
03:30  "Звёздное интервью"
04:00  "Марафон"
В Воронежской области открыли ещё один фельдшерско-акушерский пункт

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области открыли ещё один фельдшерско-акушерский пункт

4958

Здоровье — практически с доставкой на дом. Тысяча четыреста жителей села Старая Калитва Россошанского района снова могут получать медицинскую помощь в шаговой доступности. Здесь открылся современный Фельдшерско-акушерский пункт. Прежний размещался в здании сельсовета и в какой-то момент перестал отвечать элементарным требованиям по оснащенности и комфорту для пациентов. Новый ФАП построили за 6 с половиной миллионов рублей. Теперь здесь есть всё необходимое для оказания первичной медицинской помощи — просторные и светлые процедурные и смотровые кабинеты укомплектованы новенькой медтехникой, есть специально обрудованные помещения для хранения лекарств и комнаты для персонала.

Галина Дымова, главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ»:

– Здесь будет оказываться первичная доврачебная медицинская помощь. Здесь будут проводиться первичные профилактические медицинские осмотры. Сюда будут приезжать наши врачи-специалисты из центральной нашей районной больницы. Которые будут приезжать  узкие врачи-специалисты – акушеры-гинекологи, педиатры будут приезжать.

Виктор Петров, житель с. Старая Калитва Россошанского муниципального района:

– У нас село здесь большое, и даже есть здесь много сёл вокруг. Поэтому раньше было очень сложно – сложно добираться до Россоши, до Новой Калитвы. Сейчас, когда открыли этот ФАП, это действительно долгожданно. Это праздник со слезами на глазах. Честное слово! Поэтому, думаю, весь народ у нас будет бодро идти сюда за здоровьем. И будут рады всему, и процветать будет наша деревня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610926938.7107