17:45  "Современники. Наше время"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Магистраль"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
17:45  "Современники. Наше время"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Магистраль"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
После коммунального коллапса в Россоши прокладывают новые коммуникации

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

После коммунального коллапса в Россоши прокладывают новые коммуникации

1244

У самого известного канализационного коллектора Воронежской области скоро начнётся новая жизнь. В Россоши, которая за последние три месяца перенесла сразу несколько серьёзных аварий и связанный с ними коммунальный коллапс, вовсю идёт прокладка новых коммуникаций. Закончить должны к середине декабря. Что сейчас происходит на многострадальной улице Максима Горького – выяснила «TV Губерния».

В Россоши на улице Максима Горького вовсю кипит работа. Без устали трудится экскаватор, наполняя грунтом постоянно подъезжающие КамАЗы. Вместо старых, насквозь проржавевших железобетонных труб здесь укладывают совершенно новые коммуникации. По идее, они должны прослужить больше полувека. Во время ремонта эксплуатируют дублирующие сети. Нагрузка на них огромная, ведь по сути речь идёт об участке магистрального коллектора. Под этой дорогой на улице Максима Горького транспортируется более 90% канализационных стоков со всего города.

Главный инженер ООО РКС Виктор Пышнограев:

– Порывов 6-7 в этом году только было... Серьёзная работа! Это проблема была для нас, надо постоянно за ней следить, чтобы стоки не ушли на поверхность, ни в речку, никуда. На данную минуту идут отрывка траншеи, демонтаж старой трубы, укладка новой и обратно засыпка. Работаем от зари до зари, все дни без выходных.

Самая масштабная авария на этом участке случилась в конце августа 2021 года. На канализационном коллекторе обрушился свод и провалился грунт, из-за чего пришлось отключить водозабор. Четыре дня с пересохшими кранами сидело полгорода – свыше 300 многоквартирных домов, 19 соцобъектов, в том числе детские сады и две больницы. Из-за попадания канализационных стоков в реку в ней погибла вся рыба. В Россоши был объявлен режим ЧС, воду жителям привозили в автоцистернах. Общая протяжённость аварийного участка – почти полкилометра.

Помощник главы администрации Россоши по вопросам ЖКХ Вера Попова:

– Это участок, на котором на протяжении последних трёх лет произошло более 50 аварийных ситуаций. Поэтому мы обратились к правительству области через администрацию Россошанского муниципального района для того, чтобы выделили средства для проведения первоочередных работ для приведения данного коллектора в работоспособное состояние. Но мы обратились также через администрацию района о том, чтобы выделили денежные средства на проведение реконструкции всего участка канализационных сетей. Это более трёх километров, по этой улице через железную дорогу и до главной.

В чём главная проблема коллектора, проложенного в начале 2000-х, ещё выясняют. 20 лет для такого рода коммуникаций – не срок. Есть версия, что старые трубы были ненадлежащего качества и просто перестали выдерживать давление грунта. А оно серьёзное: сети лежат на глубине семи метров. Все ремонтные работы должны быть завершены до 15 декабря – именно эта дата указана в муниципальном контракте, поэтому коммунальщики трудятся нон-стоп. Сейчас заменили уже свыше 150 метров коммуникаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638801156.7442