07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  «Полицейский вестник»
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  «Полицейский вестник»
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Фестиваль «Воронеж многонациональный» собрал почти 700 участников

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Фестиваль «Воронеж многонациональный» собрал почти 700 участников

4533

Фестиваль «Воронеж многонациональный» собрал почти 700 участников – победителей районных конкурсов народного творчества. Гала-концерт в этом году организовали на базе Россошанского молодёжного центра.

Александр Холод, руководитель управления региональной политики правительства Воронежской области:

– Мы – многонациональный русский народ часто за суетой каждого дня забываем о том, что мы очень разные, мы настолько особенные, настолько своей самобытностью не похожи друг на друга, что в какой-то момент нам сложно находить общие темы, и на такого рода мероприятиях мы, когда смотрим на себя со стороны, на культуру других народов со стороны – понимаем, что очень много общего. У нас общие танцы, у нас общие песни – это и фольклорное, и современное. У нас не только общее прошлое – история, но и настоящее. И самое главное какое-то общее будущее, к которому мы стремимся.

У истоков фестиваля, когда только появилась сама идея его создания, к марафону национальных культур присоединились 16 общин. Со временем количество участников росло и теперь День народного единства вместе отмечают представители сорока одной диаспоры.

Конюль Портных, член национальной палаты при губернаторе Воронежской области:

– Сейчас, делая все эти моменты, мы показываем нашим деткам, как надо было бы держать вот эту позицию – жить, общаться, делиться, любить друг друга, независимо от каких-то внешних, независимо от каких-то национальных, либо религиозных особенностей. Нам в любом случае жить вместе, нам жить рядом и поэтому мы должны пытаться как-то дружить, общаться, пытаться показывать друг другу то лучшее, что есть в нас.
 
Талант Намазбеков, почётный консул Кыргызской республики в Воронежской области:

– Эта культура общения, она как фундамент, понимаете? Фундамент благополучия, можно сказать даже безопасности страны. В этом должны участвовать все этносы. То есть межкультурный диалог он обязателен для нас. Многоцветие, многозвучие – мы богаты. Этим богата Россия, она этим и сильна.
 
«Воронеж многонациональный» – это не только феерия культур и традиций, это ещё и повод для того, чтобы подвести итоги работы национальной палаты, обратить внимание друг друга на существующие проблемы и подумать над путями их решений.

Ишхан Хачатрян, председатель Воронежской областной общественной организации «Воронеж многонациональный»:

– Ежегодно мы встречаемся и в первую очередь мы работаем со студентами, потому что студенты являются, которые вновь прибывшие, одним из острых вопросов. Они нуждаются именно в адаптации. Мы постоянно с ними встречаемся. Из всех 16 ВУЗов. И сейчас тоже считается острым вопросом – эмигранты, которые приезжают сюда работать на 6-8 месяцев. Это люди, которые нуждаются в нашей помощи.
 
За 10 лет «Воронеж многонациональный» зарекомендовал себя как эффективная площадка для объединения всех этносов, живущих на территории Воронежской области. И поэтому в планах организаторов – расширение количества участников и ещё более насыщенная программа фестиваля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606793876.8598