22:00  «Просто жизнь!»
 22:15  «Музыкальная пятница»
 23:45  «Царь»
 01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 02:15  «Адрес истории»
 02:30  «Танец Дели»
 04:00  «4-я студия»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
22:00  «Просто жизнь!»
22:15  «Музыкальная пятница»
23:45  «Царь»
01:45  "Ты в эфире"_Лучшее
02:15  «Адрес истории»
02:30  «Танец Дели»
04:00  «4-я студия»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
В селе под Воронежем в рамках нацпроектов строят школу, детский сад и реконструируют дом культуры

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В селе под Воронежем в рамках нацпроектов строят школу, детский сад и реконструируют дом культуры

1319

3 двора на сумму порядка 7 млн рублей – в рамках формирования «Комфортной городской среды». Строительство современной школы, детского сада – в том числе для крох от полутора лет, а также реконструкция сельского дома культуры – как реализуются национальные проекты в Рамонском районе, оценила депутат Воронежской областной дума Оксана Ярковая.

В Рамонском районе очередное заседание Совета народных депутатов. Говорят в том числе о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Где-то ремонт, где-то заканчивают строительство. Так, в посёлке Ямное скоро появится так называемая «Современная школа» на 1100 мест. Это федеральный проект в составе национального. Возведение началось еще в 2018-м, всё закончить рассчитывают к 1 сентября 2020 года.

Александр Метелкин, заместитель главы администрации Рамонского района:

– Эта стройка очень необходима, строительство школы в селе Ямное очень актуальное, в Ямном всего одна школа и она старой постройки, проектная наполняемость 170 и вот в такой школе сейчас размещается более 400 человек, в две смены, и, конечно, мы ждём не дождёмся ввода в эксплуатацию этого здания.

Детский сад в Рамони строят на деньги, выделенные под нацпроекту «Демография». Финансирование из бюджетов всех уровней – муниципального, областного и федерального – порядка 206 миллионов рублей. По планам, 6 из 11 групп сформируют из малышей возрастом от полутора до трёх лет. Остальные – из ребят постарше. Открыть садик планируют 1 сентября.

Оксана Ярковая, депутат Воронежской областной думы:

– Национальные проекты они направлены в первую очередь на создание комфорта и улучшение качества жизни людей в регионе, конечно, в современном мире сельчане должны иметь также комфортные условия проживания и пользоваться всеми современными услугами, которые сегодня существуют – это и связь, и жильё, и доступное современное образование, и здравоохранение. Конечно, вопросы, проблемы, они всегда существуют, нужно их решать, ставить цели, мы видим сегодня, что в Рамонском районе те цели и объекты, которые планировались в рамках национального проекта – они все строятся.

А вот дом культуры в Лопатках пока больше похож на полуразрушенное здание, при том, что сдать его в лучшем виде обещают также осенью 2019. Начали в мае. Немало времени потратили на демонтаж, инструментальное обследование и усиление фундамента, но – уверяют, все в графике.

Александр Курчевский, руководитель подрядной организации:

– Сейчас мы заканчиваем усиление стен и устройство кровли. После этого уже начнутся отделочные работы, фасадные работы. Внутри будет отделка покраска гладкий окрас, керамогранит, линолеум, сцена будет.

Михаил Бганцев, заместитель главы администрации Рамонского района:

– Это в рамках национального проекта «Культурная среда», попали в программу улучшения культурной среды на селе. В данный момент ведутся строительные работы по объекту. Общая стоимость капитального ремонта около 10,5 млн , срок окончания работ 1 ноября 2019 года.

Сегодня Рамонский район участвует в 4-х нацпроектах – «Культура», «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда». Область в целом реализует 11 с общим объёмом финансирования порядка 90 миллиардов рублей. Акцент на районы – не случаен. К 2024 году разница между условиями жизни в городе и селе должна быть минимальной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__