05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
Один из воронежских казачих кадетских корпусов вошел в тройку лучших в России

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Один из воронежских казачих кадетских корпусов вошел в тройку лучших в России

1357

Лучшим в Центральном федеральном округе и третьим в России стал Горожанский казачий кадетский корпус. Жюри конкурса учитывало всё: успехи ребят в учебе, в спорте, даже участие в патриотических акциях. Церемонию награждения корпуса совместили с церемонией клятвы кадет.

«Свято хранить верность Родине – России, святой Русской православной церкви, казачьим традициям и обычаям — клянемся!», - это слова кадетской клятвы. Юношам от силы 11 лет, и в день своей первой присяги они дают первое в жизни торжественное обещание: беречь родителей, близких и страну.
Кадетские корпуса появились еще в царской России, но возрождать такое образование начали только в последние годы. До наступления «нулевых» родители пугали непослушных детей: мол, отдадим в кадеты. А теперь – еще попробуй сюда поступи! Подтверждение тому – большой конкурс, несколько десятков ребят на место, особенно в «топовых» учебных заведениях.

Попасть можно, но потом сложно выдержать испытание, когда жил в тепличных условиях - с мамой, с бабушкой, с сестрами или братьями, а потом сразу попасть в казарму - где устав, где подчинение. Это достаточно большая ломка для любого молодого человека. Но те, кто выдерживают, – у них потом получается всё, - говорит член попечительского совета Горожанского казачьего кадетского корпуса Виктор Буздалин.

Павел Артемов, воспитанник 5-го класса Горожанского казачьего кадетского корпуса:

- Я теперь каждое утро делаю зарядку, заправляю кровать, бегаю кросс три километра. И даже родители сказали, что у меня появилась такая выправка кадета.

В Воронежской области два казачьих кадетских корпуса. Первому, который находится в Верхнемамонском районе, 10 лет. Второй, в Горожанке, младше, зато на Всероссийском конкурсе, где участвовали 50 корпусов, стал третьим. Последние четыре года Горожанский корпус стабильно входит в десятку лучших по стране. Правда, выше «бронзы» пока не поднимался.

- Наверно, мы очень молоды. Потому что если взять корпуса-победители - это мощные корпуса, с большой историей. Мы пока только набираем опыт. Но я думаю, что придёт время, и всё станет на свои места, - считает директор корпуса Сергей Ивлев.

Тем не менее, теперь в активе горожанских кадет - диплом за третье место и 1 миллион рублей в придачу, тратить который будут на нужды корпуса. Эта «бронза» станет главной наградой среди всех, которыми тут могут похвастаться. Хотя почти все кубки здесь золотые. За участие в спартакиадах, олимпиадах, всевозможных фестивалях - именно по ним жюри оценивало достижения учебного заведения. В сентябре 2017 года ребята из Горожанки ездили в международный лагерь «Зубрёнок» в Беларусь, были в Ярославле на Всероссийском конкурсе «Казачий сполох», участвовали в соревнованиях в Анапе. И везде занимали призовые места. Заслуги пойдут в копилку аналогичного Всероссийского конкурса 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
__