00:45  "Такие разные"
 01:45  "Записки из провинции"
 02:00  "Оскар"
 03:30  "Малая сцена"
00:45  "Такие разные"
01:45  "Записки из провинции"
02:00  "Оскар"
03:30  "Малая сцена"
Не перевелись ещё в Воронежской области добровольцы-спасатели!

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Не перевелись ещё в Воронежской области добровольцы-спасатели!

1043

Стоматолог, боксёр и дайвер - трое мужчин оказались в нужное время в нужном месте. За мужество, проявленное при спасении людей, они получили благодарности главы Рамонского района. Полторы недели назад на реке у села Ступино перевернулся самодельный плот. Его пассажиры (в том числе трое детей) оказались в воде. Спасжилетов на борту не было. В сухих сводках новостей рассказали, что все смогли выбраться на берег самостоятельно, но реальность оказалась другой: людям помогли случайные очевидцы. Один из них - профессиональный боксёр Андрей Символоков. Спортсмен умудрился вытащить сразу троих.

Рассказывает Андрей Символоков, член Воронежской федерации бокса:
«Жена пошла посмотреть на мостик, на плот, который мимо проплывал, и на её глазах он перевернулся. Жена мне сказала: там дети! Я, не раздумывая, разбежался, прыгнул с мостика, доплыл. Увидев первым делом детей, взял на руки их. И женщину, которая тоже не могла плавать, тоже прихватил и вылез. Увидев всех, крикнул: все вылезли, не все? Обнаружили, что нет пятилетней девочки Сони».

Пятилетнюю Соню вытаскивал другой очевидец, любитель подводной рыбалки Сергей Асеев. Он рассказал: когда плот перевернулся, девочка оказалась словно в клетке из натянутого по бортам прочного полиэтилена. Чтобы найти её, пришлось позаимствовать у тех, кто купался неподалеку, маску для ныряния. Под водой малышка провела столько времени, что её спасение иначе, как чудом, не назовешь.

Говорит Сергей Асеев, дайвер:
«Оценил ситуацию, что в течение минуты я бы её точно нашел. Ну, получилось еще быстрее, слава Богу. Не более двух минут без сознания была девочка, хлебнула она совсем немного воды, поэтому её очень быстро привели в чувства. Слава Богу, что все оказались в нужное время в нужном месте».

Говорит Денис Лаптев, врач:
«Здесь всё-таки очень серьезная ситуация в моей личной практике. Честно говоря, рад, что так получилось: Сонечка - она просто в рубашке родилась. Всё получилось очень быстро, вовремя. Вовремя её нашли, вовремя её извлекли. Моя заслуга здесь, в принципе, минимальная. Считаю, что я просто оказал помощь, такую, какую и должен был оказать на момент своего прибытия на место происшествия, как говорится».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580074293.6965