05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Современники. Наше время"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Современники. Наше время"
Главное о покушении на главу Рамонского района Воронежской области

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Главное о покушении на главу Рамонского района Воронежской области

9047

Такого в Воронежской области не было даже в суровые 90-е. Во дворе многоквартирного дома взорвалась служебная машина главы Рамонского района Николая Фролова. Сам Фролов госпитализирован, его уже прооперировали. Следком возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство общеопасным способом».

Утро для жителей четырёхэтажки на улице Ильинского в Рамони началось вовсе не с чашки ароматного кофе. Сначала взрыв, а уже через несколько минут в квартиры стали стучать сотрудники полиции с просьбой покинуть помещение.

Максим:

– Около восьми часов, начале девятого утра был хлопок, как от петарды. Я бы не сказал, что сильно громкий. У меня просто квартира с той стороны от места преступления располагается. Потом постучался сотрудник полиции, сказал, что дом эвакуируют. Объяснил причину.

Семью Фроловых в Рамони хорошо знают. Мама была учительницей, о самом главе района говорят: нормальный мужик. В отличие от многих чиновников такого уровня живёт не в коттедже, а в обычном многоквартирном доме, на первом этаже. Рядом с отцом.

Информации о произошедшем крайне мало. Известно, что Николай Фролов сегодня в 8 утра подошёл к своему автомобилю «Киа Соренто» который оказался заминирован. Сразу после происшествия его доставили в районную больницу, которая находится здесь буквально 500 метрах.

По свидетельствам перепуганных очевидцев восстановить картину произошедшего сложно. Кто-то говорит, что взрыв прогремел, когда Фролов только подошёл к машине, кто-то клянётся, что глава района успел сесть в салон и включить двигатель. Людмила рассказывает: в это время была дома, услышав хлопок, сразу же побежала к окну, потом – на улицу. Утверждает: после взрыва Николая Валерьевича отбросило от автомобиля на несколько метров. Раненого Фролова в больницу увезла случайная свидетельница.

Людмила:

– Загрузили на заднее сидение, девушка в очках. Отвезла его в скорую. Начали кричать. Вызывать скорую. Быстрее доехать чем вызвать. И отвезли его туда. Очень сильный. У меня было ощущение такое, что газ взорвался. Ну если у меня собака от этого... по квартире... ну я как стояла, аж подпрыгнула от этого хлопка.

Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области:

– Произошёл взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого глава района пострадал – получил телесные повреждения нижних конечностей. Ему оказана медицинская помощь. Его жизни ничто не угрожает. Проводится исчерпывающий комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, лиц, причастных к совершению преступления и иных обстоятельств, имеющих значение для расследования.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Вся территория оцеплена. Из официальных лиц ситуацию комментируют только представители следкома. Версии, говорят, есть, причём несколько. Но в интересах следствия их не разглашают. По данным наших собственных источников, правоохранители разрабатывают как линию профессиональной деятельности чиновника, так и чисто бытовые конфликты. Региональное правительство уже высказалось по поводу случившегося. Если в двух словах – самому Николаю Фролову желают скорейшего выздоровления, его близким – мужества и терпения, обещая оказать семье главы Рамонского района всю необходимую помощь. А вот содержание комментариев, касающихся взрыва, сообщают в правительстве, будет ограничено – тоже в интересах следствия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600719355.821