Прямой эфир
03:15
Передача
"Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Под каблуком"
 12:00  "Точка.ру"
 12:30  "Адрес истории"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Джейн Эйр"
 15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
Прямой эфир
03:15
Передача
"Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Под каблуком"
12:00  "Точка.ру"
12:30  "Адрес истории"
13:00  "Просто жизнь"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Джейн Эйр"
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
«Добираться до знаний по обочине»: жители села под Воронежем пожаловались на трудную дорогу до школы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Добираться до знаний по обочине»: жители села под Воронежем пожаловались на трудную дорогу до школы

890

Полный дистант ввели еще далеко не везде. В Рамонском районе, например, классы пока в онлайн переводят точечно. Многие родители этому рады. Но не все. И причина не только в боязни, что дети заразятся ковидом. У жителей сразу нескольких коттеджных поселков рядом с селом Айдарово другая головная боль: добраться до школы и обратно их детям крайне непросто. Подробности — в сюжете «TV Губернии».

У Светланы Ефремовой трое детей. Все школьники. Каждое утро мама Света вынуждена возить своих чад за 10 километров от дома, а вечером встречать. Так живёт большинство родителей из нескольких коттеджных посёлков Рамонского района. Ближайшая школа находится в другом населенном пункте. Пешком не добраться, только на машине. Раньше, говорят люди, выручал школьный автобус. Но потом заезжать сюда он перестал.

Светлана Ефремова:

– Родители вынуждены возить-забирать детей, естественно это сопряжено с трудностями на работе, потому что каждый раз отпрашиваться и забирать детей в 16:00, когда у тебя до 17:00 рабочий день – это очень трудно. Со старшими детьми еще более проблематично, потому что начиная с 5-го класса вообще продлёнки нет. И получается, что с 13:00 ребёнок должен как-то добраться до дома по дороге, у которой даже нет обочины.

Маршрут школьного автобуса сократили еще в 2020-м, сославшись на некачественные дороги, не подходящие для перевозки маленьких пассажиров. Конечная теперь в соседнем селе Айдарово. От него до дома 4 километра. Раньше школьники шли через лес по сокращённому маршруту минут 10-15, сейчас там стройка. Вот и приходится добираться до знаний по обочине, каждый раз вздрагивая от проезжающих мимо машин.

Мирослава Кузечкина:
– Машины проезжают очень близко. Это немножко страшно. Я иду со школы домой 2 километра. Иногда в дождь с мокрыми ногами. Занимает это примерно полчаса.

Добираться именно так сейчас вынуждены 37 ребят, живущих в пяти коттеджных поселках «Снегири», «Раменки», «Экодом», «Колизей» и «Усадьба».

Юлия Шленкова:
– Мы, конечно, волнуемся и переживаем за них. Когда хорошая погода, ещё нормально, а когда у нас дожди и снег, у нас мокрые ноги, мы замершие, приходим все в снегу в грязи. По обочине идти опасно, потому что машины летают здесь. Движение хоть и ограничено 60 км в час, но летают 80 и 90.

Со своей бедой родители пошли в региональное отделение Общероссийского народного фронта. По мнению представителей ОНФ, решить проблему не так уж сложно. Нужно всего-то вернуть прежний маршрут школьного автобуса.

Член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова:

– Мы знаем, почему сократили маршрут школьного автобуса. Мы знаем, что дорога по нормативам не соответствует перевозке пассажиров на автобусах. Но у нас есть некое сомнение, потому что существует рейсовый автобус №142, который заходит в село Староживотинное. И вот для него почему-то дорога подходит. Хотя мы понимаем, что рейсовый автобус перевозит пассажиров любого возраста.

Детей школьного возраста в коттеджных поселках становится все больше, так что на следующий год речь будет идти не о 37 ребятах, а о количестве заметно большем. Так что жители очень надеются, что школьный автобус им все же вернут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634952667.2648