Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
В Воронежской области компанию оштрафовали почти на 1 млн рублей за срыв сроков капремонта

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области компанию оштрафовали почти на 1 млн рублей за срыв сроков капремонта

До этого подрядчик уже нарушал сроки выполнения работ
2960
В Воронежской области компанию оштрафовали почти на 1 млн рублей за срыв сроков капремонта
Фото: предоставлено пресс-службой фонда

Почти один миллион рублей штрафа заплатит ООО «РегионПроект» за срыв сроков капитального ремонта в Павловском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального Фонда капитального ремонта.

Выигравшая электронный аукцион компания до 30 ноября должны была выполнить работы в 11 многоквартирных домах: девять из них располагаются в Павловске, еще два — в селе Шувалов в Павловском районе. Общая стоимость работ — более 25 млн рублей.  Впрочем, в ходе приемки работ выяснилось, что почти на всех объектах они не завершены.

В доме №19 по улице 1 Мая в Павловске оказались не изолированы кабели и не закреплены провода. В доме №35 не завершено обновление фасада. А в доме №2 на проспекте Революции работы завершены, но их качество вызывает множество вопросов.

— По каждому из обследованных домов специалистами были составлены акты с полным перечнем допущенных строителями нарушений. В адрес руководства подрядной организации региональный оператор направил предписания об устранении замечаний в срок до 16 декабря, — сообщили в Фонде капитального ремонта.

Повторная выездная проверка запланирована на 17 декабря.

Кстати, выяснилось, что ранее компания уже была оштрафована на 60 тысяч рублей за аналогичные нарушения.

– Постоянный контроль качества выполняемых подрядными организациями работ – одно из приоритетных направлений нашей работы, – подчеркнул и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков. – Регулярные выездные проверки, в том числе по сигналам от граждан, с составлением актов технического обследования объектов и наложением штрафов являются действенной мерой воздействия на нерадивые подрядные организации, направленной прежде всего на защиту законных прав и интересов жителей ремонтируемых домов.

На этот раз компанию оштрафовали на 978 тысяч рублей.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580093904.3109