12:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 12:30  "Записки из провинции"
 12:45  "Формула здоровья""
 13:15  "Компас потребителя"
 13:30  "Современники. Наше время"
 13:45  "Синдром Петрушки"
 15:30  "Марафон"
 16:30  "Территория успеха"
 17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Молот - Прикамье" Пермь_Прямой эфир
 19:30  «Губернские новости»
12:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
12:30  "Записки из провинции"
12:45  "Формула здоровья""
13:15  "Компас потребителя"
13:30  "Современники. Наше время"
13:45  "Синдром Петрушки"
15:30  "Марафон"
16:30  "Территория успеха"
17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Молот - Прикамье" Пермь_Прямой эфир
19:30  «Губернские новости»
Комбикормовый завод полного цикла откроют до конца 2018 года в Павловском районе

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Комбикормовый завод полного цикла откроют до конца 2018 года в Павловском районе

3212

Не только производить, но и перерабатывать. Об эффективном использовании ресурсов и комплексном развитии промышленности сегодня, 24 августа, говорили в Павловске.

В этом районе глава Воронежской области Александр Гусев уже был два месяца назад. Июньский визит был посвящен перспективам развития мясного и молочного кластеров. Сейчас на повестке дня - комбикормовый завод, элеватор, маслоперерабатывающее производство.

На первый взгляд кажется, что в Гаврильском зернохранилище Павловского района ничего не происходит. На деле же элеватор запущен еще в июле - здесь очищают и хранят пшеницу, рожь, ячмень, овёс, а также лён, сою и нут.

- Зерно поступает к нам. С правой стороны у нас завальная яма, заходят машины, высыпаем его, оно поступает в рабочую башню, вот эта высокая. Здесь стоят зерноочистители, из двух машин, предварительной и вторичной очистки. Производительность - до 160 тонн в час каждая. Мы зерно чистим и направляем на сушильные комплексы, где проводим термическую обработку и направляем на хранение, - объясняет технологические процессы начальник элеватора Дмитрий Бондаренко.

Элеватор - это часть большого комплекса. К концу 2018 года тут откроют комбикормовый завод полного цикла. Глава группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов рассказал главе региона. что уже сейчас здесь создано 160 новых рабочих мест со средней зарплатой 37 тысяч рублей.

Административный центр района - Павловск - сегодня имеет, по сути, два статуса. Во-первых, он по прежнему моногород, завязанный на горнообогатительный комбинат. А во вторых, так называемая территория опережающего социально-экономического развития. Островком льготного налогообложения и минимальной бюрократии Павловск стал весной 2018 года - с принятием соответствующего постановления Правительства области. К перерабатывающей промышленности и здесь, и в целом по региону - повышенное внимание.

- У таких предприятий появляется дополнительная возможность получить меры господдержки, включая субсидии. Где взять средства, мы подумаем. Понятно, что будем просить коллег из федеральных структур, но будем искать и возможности внутри областного бюджета, - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Жителям села Елизаветовка запах жареных семечек и подсолнечного масла уже привычен. Местный маслоэкстракционный завод дает селянам рабочие места с достойной зарплатой.

- Здесь всё автоматическое. Везде автоматика, что облегчает работу. Приятно работать с новой техникой, - говорит прессовщик-отжимщик Сергей Литвинчук.

Силами елизаветовцев за первое полугодие 2018-го здесь произвели почти 50 тонн продукции. Процесс практически безотходный. В прессовочном цехе из семян отжимается масло. А остаток - жмых и лузга - отправляется в соседние цеха на дальнейшую переработку.

На заводе продолжаются реконструкция и расширение производства. Инвестиции есть, но ждут и господдержки. Руководство предприятия отчитывается: подрядчики, оборудование и материалы для строительства - местные, павловские и воронежские.

Предприятия, и необязательно крупные, обеспечивают любому муниципалитету определенное качество жизни. Павловск по этому показателю оказался в числе лидеров области, практически избавившись от недостатков классического моногорода. Теперь, как заявил глава региона Александр Гусев, от района ждут экономического скачка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606551880.9774