11:00  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
11:00  "Тамара Синявская. Свет моей любви"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
В Воронежской области завершился футбольный чемпионат среди осужденных

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области завершился футбольный чемпионат среди осужденных

3198

Футбольная лихорадка постепенно захватывает всю страну, докатываясь до таких уголков, где, на первый взгляд, прямо скажем, не до футбола. В исправительной колонии в Перелёшино прошёл финал чемпионата по футболу среди осужденных Воронежской области...

Пасы, подкаты, финты, дриблинг... На футбольном поле исправительной колонии №3, что в Перелёшино, - нешуточный накал страстей. За матчами с азартом следят и осужденные, и конвоиры, ведь в этом чемпионате решится, кто возьмёт первенство среди всех не столь отдаленных мест региона.

Рассказывает Евгений Гайдук, заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области:
«В этом году проводится чемпионат мира в нашей стране, поэтому во всех учреждениях были организованы турниры среди отрядов, где были определены победители. Спорт всегда помогает: это, во-первых, здоровый образ жизни, а, во-вторых, это стремление и воля к победе, - как командный дух, так и у каждого человека».

Победители отборочных игр в своих «зонах отчуждения» состязаются командами по 8 человек. В судейской коллегии - сотрудники управления, играющие за сборную ФСИН. Каждый матч - пятнадцать минут.

Говорит Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области:
«Они, естественно, выкладываются по полной. И, собственно, борьба на площадке говорит о том, что здесь идёт бескомпромиссная борьба, что здесь всё по-настоящему, здесь люди идут встык, и каждый гол вызывает бурю эмоций у одних, и, естественно, какую-то бурю разочарований - у других».

...Турнир в самом разгаре, команды из КП-10 и ИК-2 готовятся к следующему тайму. Нешуточное волнение и серьёзный настрой двигают вперёд. Ну, а пока - разминка...

У каждого игрока - своя история. Многие из тех, кто сейчас на поле, имели к спорту непосредственное отношение и до приговора.

Рассказывает Дмитрий, нападающий команды колонии-поселения №10:
«С шести лет я пошёл в школу, понял, что это не для меня, пошёл на футбол. Играл за «Атом» нововоронежский, а вот теперь здесь играем... Освобожусь, в будущем продолжу играть за свою команду, за Нововоронеж, займу своё место, где и должен быть».

Согласно распорядку воронежских колоний, ежедневным тренировкам в спортзале можно уделять по два часа. Однако, местные футболисты говорят, что с мячом по жизни - не только ради физической формы. Командная игра учит понимать человека без слов, даже развивает интуицию. На чемпионат же каждый приехал побеждать.

Говорит Дмитрий, нападающий команды-чемпиона (исправительная колония №1, г. Семилуки):
«Только за первое место, - именно в спорте, - только за первое место борюсь! И если уже первое место прогорает, то всё: уже именно доигрываю. Я не борюсь за вторые, третьи места... Именно спорт помогает убить время, и именно с наслаждением ты проводишь это время».

Для сотрудников колоний спорт - это один из методов воспитательной работы. Для самих осужденных - очередная возможность отвлечься и почувствовать себя вольным человеком. И в футболе этого чувства больше, чем в шахматах, шашках или настольном теннисе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603784244.3553