12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
В Воронежской области прошёл чемпионат по брейн-рингу среди осужденных

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области прошёл чемпионат по брейн-рингу среди осужденных

4414


Интеллектуалы из мест не столь отдалённых собрались пораскинуть мозгами и выяснить, кто из них самый умный. В исправительной колонии № 3, что в Перелешино, прошёл чемпионат по брейн-рингу среди осуждённых.

В интеллектуальной битве сошлись команды 6 исправительных учреждений региона. В Перелешинской колонии их ждали – организовали и зрительный зал для болельщиков, и собственно игровое пространство, с лампами на столах – всё как по телевизору. Говорить решили о высоком, темой выбрали театр и всё, что с ним связано. С первого взгляда среди участников команд любителей сценического искусства не определить, но оказалось – они есть.

Валерий Федоровский, осуждённый ФКУ ИК-8:

– В детстве я учился в студии актёрского мастерства у Юрьевой Татьяны Сергеевны и какую-то базу заложила она мне, плюс бабушка не отпускала меня гулять без прочтения доброй сотни книг. Походы по театрам, музеям.

Есть в числе осужденных интеллектуалов те, кто и за колючей проволокой участвует в постановках и оттачивает актёрское мастерство. Например, команда воронежской исправительной колонии № 2 наполовину состоит из участников театрального кружка.

Наталья Лазарева, член общественного совета при УФСИН Воронежской области, руководитель областного фестиваля любительских театральных коллективов «Проба»:

– При колонии существует студия. Изначально это был просто проект, это была театральная лаборатория, которая называлась «Свобода творчеству». После реализации этого проекта было принято решение, что мы откроем театральную студию, которая будет стационарно существовать в колонии. В состав группы вошло 9 человек – это осуждённые положительно характеризующиеся.

Вопросы – не для тех, кто скуден умом. Без минимальных знаний по истории и культуре делать тут было нечего. Самое простое – где вообще появился театр. Дальше сложнее – как называют актеров ТЮЗа, с каким учреждением связаны имена Станиславского и Немировича-Данченко. Пусть тема и непростая, играли всё равно с азартом. Жизнь осужденного небогата на события, а тут не только разнообразие, но ещё и короткое путешествие – для тех, кто не местный. Ну и воспитательный момент, конечно.

Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН по Воронежской области:

– Здесь наша задача попытаться найти в человеке какую-то такую струну его души, чтобы дёрнув за неё... Ну, во всяком случае он может быть одумался и сделал разворот, кардинальный разворот в своей жизни и решил покончить со своим криминальным прошлым и начал законопослушный образ жизни.

В ходе упорнейшей борьбы в финальной дуэли команда исправительной колонии № 1 буквально вырвала победу у хозяев площадки. Замкнули тройку лидеров знатоки из исправительной колонии № 8.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601455956.5311