20:00  "Да!Еда!"
 20:15  "Записки из провинции"
 20:30  "4-я студия"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
 23:30  "Враг номер один"
 00:15  "4-я студия"
 01:00  "Да!Еда!"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "4-я студия"
20:00  "Да!Еда!"
20:15  "Записки из провинции"
20:30  "4-я студия"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
23:30  "Враг номер один"
00:15  "4-я студия"
01:00  "Да!Еда!"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "4-я студия"
Губернатор Воронежской области Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Панино

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев с рабочей поездкой посетил Панино

5116

Как простимулировать социально-экономическое развитие традиционно сельскохозяйственного района? Как внедрять на рынок отечественные растения и экопродукты? Поиском ответов на эти и не только вопросы была посвящена рабочая поездка губернатора Александра Гусева в Панино. 56 тысяч тонн чеснока в год употребляют россияне. Почти весь - импортный, в основном из Китая. Бороться с засилием заграничного продукта решили в Панинском районе. В планах местного сельхозпредприятия - уже в следующем году поставлять на полки магазинов чеснок отечественный.

Александр Вавакин, генеральный директор сельхозпредприятия говорит: «Сложного в чесноководстве я считаю, все. Это и получение семенного материала, его посадка, уборка, борьба с сорняком и само получение урожая. Много ручного труда, но мы выстроили технологию, чтобы по максимуму избежать этого».

Главе региона рассказывают - на 7,5 тысячах гектаров панинских угодий растут лен, гречиха, ячмень, горох, пшеница. Стремятся наладить переработку - производить растительное масло, макароны. Предприятие дает работу почти сотне человек, средняя зарплата механизатора - выше 40 тысяч рублей. Цифры для Александровки более чем серьезные. На 80% труд автоматизирован, но без человека не обойтись. Например, чтобы отделять зёрна от плевел, вернее, зубчики от шелухи. В этом году высадили 97 гектаров чеснока. Средняя урожайность - 50 центнеров с гектара. Чтобы развивать импортозамещение, используют итальянскую и испанскую технику. В Александровке решили идти по пути органического земледелия, то есть отказа от химикатов. Тем более, что регион планирует запускать программу его поддержки. Финансовую составляющую вопроса продумывают уже сейчас с учетом того, что урожайность органики меньше, цены выше, однако спрос есть и даже зарубежом.

Александр Гусев - губернатор Воронежской области подчеркнул: « У нас есть земля, которая должна пройти сертификацию. Она наименее пострадала от внесения неорганических удобрений, можно сказать, химикатов. У нас плодородие этой земли нормальное, без внесения удобрений. И я всех арендаторов земельных участков, кто готов идти в органическое земледелие, приглашаю, чтобы они заявились и мы за счёт бюджетных средств проведем сертификацию земли. Это первый шаг, от него уже дальше надо будет плясать. Поймём, что такой земли у нас много, и я думаю, что программа состоится». Современные подходы к сельскому хозяйству, выращивание нетипичных для современного российского земледелия культур и экологичность помогут Панинскому району в социально-экономическом развитии - уверен Александр Гусев. Об этом он заявил в местной администрации, где встречался с депутатами и представителями районных газет. Последних глава региона попросил быть оперативнее, подавать действительно актуальную информацию, и вообще - осваивать новые каналы коммуникации, к примеру, интернет-мессенджеры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579884665.0032