13:45  "Амнистия"
 15:15  "Записки из провинции"
 15:45  "Легенды спорта"
 16:15  "Формула здоровья"
 16:45  "Контрольная по специальности"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  "Неделя"
 20:30  "Просто жизнь"
13:45  "Амнистия"
15:15  "Записки из провинции"
15:45  "Легенды спорта"
16:15  "Формула здоровья"
16:45  "Контрольная по специальности"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
20:00  "Неделя"
20:30  "Просто жизнь"
Воронежцы увидели «звёздное шоу» космического масштаба

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы увидели «звёздное шоу» космического масштаба

864

Август - месяц звездопадов. Самый зрелищный летний метеорный поток — Персеиды. В 2020 году в пик метеорного потока они под лунным светом, но все равно остаются яркими. Воронежцы для наблюдения за звездопадом отправились в Сторожевое, на открытую площадку с красивыми видами. Наша съемочная группа тоже не пропустила это зрелище.

Насладиться самым ярким зрелищем августа — ночным звездопадом — приехало около 80 человек. Чай в термосе, пушистые пледы и веселая компания. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы. Главное — безоблачная погода и загородная местность. Ведь огни города ухудшают видимость.

Наталья Свиридова, жительница Воронежа:

- Здесь очень красивые виды. Я, до того, как стемнело, гуляла вон там, где скалы. Там потрясающий был закат красный. Это было великолепно. А сейчас мы навели телескоп на Юпитер, и я видела Юпитер. Даже с его спутниками. Я думаю, что эта ночь будет очень интересной и очень впечатляющей.

Надежда Толстых, жительница Воронежа:

- Приехали мы из Воронежа. Встретила сегодня случайно свою одноклассницу. Она предложила мне посетить Сторожевое. Ни разу здесь ни была, но слышала, что здесь очень красиво. Хочется отдохнуть, мозгами особенно, расслабиться.

Волнение и предвкушение сменялись громкими криками радости. Многие впервые попали под такой звездный дождь, загадывали желания и не сдерживали эмоций. Для кого-то такие поездки — ежегодная традиция.

Сергей Востриков, житель Воронежа:

- Звездопад, скажем так, это какое-то чудо. Хочется посмотреть, как звезды сгорают, но и интересно то, что смотришь и ждешь: упадет она в этот раз или нет.

Михаил Макаров, житель Воронежа:

- У меня свой взгляд. Я считаю, что все-таки мы на этой планете не просто так появились, и не только одна наша планета, на которой есть разумная жизнь. Я просто как-то так отдыхаю и смотрю, наблюдаю — туда далеко-далеко смотрю, и мне просто-напросто приятно осознавать, что где-то очень далеко есть такие же люди, как и мы. А может быть, даже гораздо разумнее нас, гораздо мудрее. Я сюда приехал именно за этим.

В эту ночь поток Персеиды достиг своего максимума. Интенсивность доходила до 110 метеоров: это две падающие звезды почти каждую минуту. Наиболее яркие светились несколько секунд. Начавшись в полночь, космическое шоу подошло к концу с рассветом, оставив у всех зрителей яркие впечатления, и желание обязательно вернуться сюда вновь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614422344.386