18:45  "Воронежские спасатели"
 19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Прямой эфир
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Воронежские спасатели"
 22:00  "Здоровая среда"
 23:00  "Развод по-французски"
 00:30  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
 01:30  "Заметные люди"
 02:15  "Агентство хороших новостей"
 02:30  «Губернские новости»
18:45  "Воронежские спасатели"
19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Дизель"_Прямой эфир
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Воронежские спасатели"
22:00  "Здоровая среда"
23:00  "Развод по-французски"
00:30  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
01:30  "Заметные люди"
02:15  "Агентство хороших новостей"
02:30  «Губернские новости»
Жительницы Воронежа отметили 8 марта походом в «горящую избу»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Жительницы Воронежа отметили 8 марта походом в «горящую избу»

3616

Хэштег «Бабы и горящие избы» заполонил соцсети. Никакого сексизма – только драйв, море эмоций, слегка оглушенные женским напором пожарные. Так в огне и дыму международный женский день в регионе отмечают уже третий год подряд. На этот раз местом встречи выбрали Нововоронеж. Участницы акции – 26 представительниц прекрасного пола: от блогеров до бизнесвумен.

У девушек на всё про всё ушло в среднем минут 15, и это не предел. Вообще-то в комплекте есть ещё перчатки-краги и термостойкие сапоги, однако нам для удобства разрешили остаться в своих. Плюс в честь 8 марта от дыхательного аппарата тоже избавили.

А дальше задача – пройти учебно-тренировочный комплекс. Выглядит как жилое помещение. Внутри электрощит, кровать и манекен пострадавшего на полу.

Сергей Чашкин, заместитель начальника специального отдела № 14 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 72 МЧС России»:

– Иммитация пострадавшего, к которому подключен газ, который воспламеняют. Соответственно нужно тушить. Некоторым даже показалось мало, ну так как мы мало дымили, мало было огня, они говорят давайте ещё. Сложнее, подбросьте грубо говоря дров, растопите, некоторые наоборот испугались.

Дым театральный, а вот огонь самый что ни на есть настоящий. Из-за которого у потолка накапливается угарный газ. Поэтому после каждого захода помещение проветривают минут 15.

Ольга Гесс, блогер:

– Когда вроде уже потушила всё – всё уже не горит. Вспыхивает в другом, в третьем, и немножечко растерянность, не знаешь с какой стороны и что ещё дальше ждёт.

Марина Коростелёва, бизнесвумен:

– У меня даже немного с сердцем плохо. Так неожиданно сказали – держи, говорю кого держи? Сейчас сверху и тут в это время бум вот так вот сверху. Я поняла, что надо ложиться и накрывать голову.

В звене от 3 до 5 человек. За каждой группой закреплён пожарный-руководитель. Он заходит первым и ставит задачу внутри.

Дальше собственного носа не видно, чувствуешь себя буквально – слепым котёнком. При всём нужно помнить, что сзади ещё несколько человек и главное – не потерять товарища – в реальных условиях для пожарных это самая страшная ошибка. То, что может стоить жизни.

Елена Волкова, трейд-маркетолог:

– Большой сильный перелом для меня лично, потому что я очень боюсь открытого огня. И такие испытания для меня реально переосиление такое своих страхов.

Елена Крутских, учитель физкультуры:

– Понимаешь, как это на самом деле сложно и ответственно в дыму в пожаре найти задыхающегося человека и найти и вытащить и сохранить ему жизнь – это очень серьёзно. Сейчас мы это там прочувствовали.

Зайти в одну дверь, а выйти в другую. На втором этаже – теплодымокамера или, как е– называют пожарные «грот». Узкие лестницы, шатающийся пол, перегородки и решётки. Плюс театральный дым и мигающий свет стробоскопа, который действует на нервы. И это ещё лайт версия. На обычных тренировках пожарных – «Грот» наполняется дымом, рёвом сирен и криками пострадавших.

Из грота выбрались. Впереди – лабиринт из горящих шин. Его тоже нужно преодолеть. Желательно побыстрее, но в нашем случае просто пройти – уже хорошо. Страх перед огнём и дымом сидит внутри у любого нормального человека. Бороться с ним учат именно так.

Сергей Усов, пожарный пожарно-спасательной части № 14:

– Именно тушение пожаров девушкам очень понравилось, когда они тушили потолок, прям у всех положительные эмоции были. Ну это интересно, конечно, в первый раз увидеть огонь и побороть его, так что это маленький подвиг девушек. Девушки показали себя с наилучшей стороны, это настоящий тыл – красивые и умные.

Закончился квест – фотографиями на память и экскурсией по пожарной части, кстати, одной из лучших в России. Эмоций масса. Да и мысли и участниц похожие. «В горящую избу вошли, осталось только коня на скаку остановить».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601480212.1939