Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
Воронежскую компанию могут признать недобросовестной из-за неустановленных лифтов

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежскую компанию могут признать недобросовестной из-за неустановленных лифтов

Фирма победила в аукционе из-за того, что переоценила свои возможности
2829
Воронежскую компанию могут признать недобросовестной из-за неустановленных лифтов

Компанию ООО «ВоронежЛифтИнвест» могут включить в реестр недобросовестных подрядчиков. Причиной этому стало невыполнение работ подрядчиком. Об этом сообщает региональный Фонд капитального ремонта.

Дело в том, что 12 августа этого года состоялся электронный аукцион по отбору подрядчика, который должен будет заменить 44 лифта в 17 многоэтажках в Нововоронеже. Начальная стоимость работ, заявленная Фондом капремонта, составляла 106,9 млн рублей. В аукционе приняли участие пять организаций, в том числе «ВоронежЛифтИнвест». Именно эта фирма предложила выполнить работы за наименьшую сумму и победила в аукционе. Кампания предложила заменить 44 лифта в 17 нововоронежских многоэтажках за 70,6 млн рублей. Это на 34% меньше первоначальной суммы. При этом только замена одного лифта стоит более 2 млн рублей.

Вскоре после победы в аукционе руководство «ВоронежЛифтИнвест» стало пытаться всячески затянуть подписание договора с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Региональному оператору даже пришлось официальным письмом пригрозить компании составлением акта об уклонении от заключения договора, на основании которого инициируется процедура включения участника торгов в реестр недобросовестных подрядных организаций. В итоге договор был заключен в начале октября этого года. Однако через несколько дней после этого фирма «ВоронежЛифтИнвест» направила Фонду капремонта уведомление об отказе от исполнения договора в связи с тем, что подрядчик якобы не располагает необходимой технической документацией. Хотя вся она входит в состав конкурсной документации.

После этого заявления Фонд отправил подрядчику всю запрошенную им техническую документацию по электронной почте и на бумажных носителях. Более того, 16 октября 2019 года сотрудник регионального оператора лично доставил техдокументы в офис «ВоронежЛифтИнвест», но секретарь отказалась их принимать, о чем был составлен соответствующий акт. То есть фирма умышленно уклонялась от приема документов.

— Все это свидетельствуют о том, что ООО «ВоронежЛифтИнвест» умышленно уклоняется от исполнения договора под различными надуманными предлогами, — отмечают в Фонде капитального ремонта многовартирных домов Воронежской области.

Кроме того, сотрудники Фонда капремонта проверили все 17 многоэтажек в Нововоронеже, где «ВоронежЛифтИнвест» должен был заменить 44 лифта, отремонтировать шахты, машинные и блочные помещения на сумму 70,6 млн рублей. Оказалось, что работы ни в одном из домов не ведутся. Поэтому ррегиональный оператор направил ООО «ВоронежЛифтИнвест» соответствующее предписание. Если компания так и не выполнить положенные работы, то с ней расстрогнут в одностороннем порядке договор по инициативе заказчика. Это в свою очередь приведет к тому, что подрядчик должен будет заплатить неустойку в размере 10% стоимости договора, а это более 7 млн рублей. Также, согласно законодательству РФ, Фонд капремонта должен будет направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области документы для включения ООО «ВоронежЛифтИнвест» в реестр недобросовестных подрядных организаций.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580092316.7966