15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Город мастеров"
 18:30  "Вечер вместе"
 19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Барс"_Прямой эфир
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Адрес истории"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Город мастеров"
18:30  "Вечер вместе"
19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Барс"_Прямой эфир
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Адрес истории"
В Нововоронеже торжественно открыли ледовую арену

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Нововоронеже торжественно открыли ледовую арену

2983

Новая ледовая арена на улице Космонавтов в Нововоронеже получила название "Остальная" - в честь хутора, который располагался здесь больше века назад. Универсальный тренировочный комплекс с искусственным льдом официально открыл глава региона Александр Гусев. Объект построили за год с небольшим, в рамках соглашения правительства Воронежской области и госкорпорации «Росатом».

Рассказывает Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
«Мы больше миллиарда рублей вложили таких целевых средств: это и стадион, и дворец единоборств, и благоустройство самого города. Мы будем продолжать эту схему»

Строительство и оборудование ледовой арены обошлось в 340 с половиной миллионов рублей. В основном, это инвестиции атомщиков. До сих пор в Нововоронеже не было закрытых катков, поэтому такая площадка гарантированно привлечет массу людей, - как любителей выйти на лёд, так и профессионалов.

Говорит Валерия Яковлева:
«Теперь будем сюда ходить каждые выходные, потому что тут тепло, и очень большое ледяное пространство».

Продолжает Владимир Манойлин:
«Сейчас сидел и подумал: у нас много хоккейных команд - мужских, ветеранских... А была бы неплохая идея, если бы маленьких детишек, девчонок набрали в хоккейную секцию...»

Площадка 60 на 30 метров; трибуны, вмещающие 300 зрителей; тренажерный и хореографические залы, кафе. Сеансы массового катания стартуют буквально на днях, уже закуплены коньки от самого маленького размера, двадцать пятого, и аж до сорок восьмого. Также здесь будут тренироваться хоккеисты и фигуристы. Юношеские хоккейные команды Воронежской области уже оценили преимущества новой арены и качество льда.

Слово - Вадиму Мусатову, тренеру юношеской хоккейной сборной «Бобров»:
«Хороший лед. Видно, что он ровный, гладенький, видно, что машина заливочная хорошо работает. Я, как профессионал, вижу: машина заливочная хорошая, ровненько залила. Потом морозильные установки...»

Параллельно о дальнейшем сотрудничестве Воронежской области и «Росатома» говорили в Москве, на личной встрече полпреда президента в Центральном Федеральном округе Алексея Гордеева и главы госкорпорации Алексея Лихачева.

«Конечно, хотелось бы продолжить эту практику, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Я очень рад, что Нововоронеж становится таким современным, передовым, комфортным городом, каковым он был и в советские годы. То есть уровень жизни всегда там качественно отличался в лучшую сторону. Хотел бы сегодня сказать, что состоялись хорошие переговоры с руководителем «Росатома». Мы поговорили о дальнейших планах».

А вот что сказал Алексей Лихачев, генеральный директор госкорпорации «Росатом»:
«Наше соглашение между регионом и «Росатомом» принесло и конкретные дополнительные деньги в регион, налоговые поступления, и вылилось в строительство новых объектов, таких, как ледовая арена, и ремонт текущий - детских садов, дорог, школ, стадионов. Всю эту работу мы будем продолжать».

Планы на ближайшее будущее - построить в Нововоронеже новый бассейн и заняться реконструкцией парка. А что касается ледового дворца, муниципальные и региональные власти собираются открыть в нем детскую хоккейную школу и школу фигурного катания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573818347.8223