Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Воронежский сенатор помог многодетной сельской семье отремонтировать дом

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский сенатор помог многодетной сельской семье отремонтировать дом

4068

Достучались: семье Стариковых из поселка Новая Усмань - 1 помогли перекрыть крышу. Многодетный отец пытался справиться с ремонтом кровли сам, но, чтобы закончить работу, денег не хватило. Так что с наступлением холодов двухэтажный дом начал протекать и промерзать. На помощь пришел сенатор Сергей Лукин, на прием к которому попал глава семейства Олег Стариков; подключились и местные власти.

Детям - игрушки, маме - цветы. А всей семье - новая, непротекающая крыша. В благодарность - концерт для гостей.

Сюда, на улицу Колхозную, в дом многодетной семьи Стариковых, сенатор Сергей Лукин и представители местной власти приехали, чтобы проверить, как продвигается ремонт кровли. В декабре прошлого года отец семейства начал обивать пороги с просьбой выделить деньги на новую крышу. Дошел до общественной приёмной «Единой России». Решение помочь Стариковым было коллективным. Хотя и далось нелегко.

Сергей Киреев, глава Усманского 1-го сельского поселения:
- Ни район, ни поселение не имеют права тратить бюджет на помощь такого рода. Дело не в чиновничей черствости, а в том, что мы должны букве закона следовать, идти по той линии, чтобы не нарушить закон. Естественно мы дали клич предпринимательскому сообществу. Откликнулись предприниматели, оказали помощь: то, что вы увидели - отремонтирована кровля. Мы к таким людям с уважением относимся. И им благодарны.

Сергей Лукин, член Совета Федерации ФС РФ от Воронежской области:
- Ремонт кровли сделан качественно, привлекли хороших специалистов, которые действительно делают это не на один день, а на долгие годы, чтобы семья не испытывала проблем, трудностей. Чтобы растили детей в комфортных условиях, и чтобы дети чувствовали, что заботятся о них не только мама и папа, но и общество, облеченное сегодня властью.

У Стариковых четверо детей. В поселок приехали три года назад по совету медиков: чтобы сыну-астматику было легче дышать. Продали квартиру в Воронеже, купили дом в Новой Усмани. Но вот на то, чтобы залатать протекающую крышу, денег уже не хватило. Кормилец в семье только один - муж. Занимется отделочными работами, но регулярным такой заработок не назовешь.

Олег Стариков:
- Текла крыша, так что на чердаке был расстелен полностью целлофан, стояли тазики и все ведра подручные. Это протекало на второй этаж, по углам текло на первый. Но сильно страдал второй этаж.

Сегодня работы по ремонту кровли в доме у Стариковых вышли на финишную прямую: строители укладывают последние листы металлопрофиля. Цена вопроса - порядка 180 тысяч рублей. Впрочем, деньги - ничто, уверены взрослые, когда речь идет о детях и их благополучии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581912491.6703