14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Собрание сочинений"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Торжественная церемония награждения конкурса "Лидер года -2019"_Прямой эфир
 18:15  "Записки из провинции"
 18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Собрание сочинений"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Торжественная церемония награждения конкурса "Лидер года -2019"_Прямой эфир
18:15  "Записки из провинции"
18:45  "Агентство хороших новостей. Мир"
Воронежские рыболовы поборолись за Осенний кубок

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские рыболовы поборолись за Осенний кубок

4126

Ловись, рыбка, большая и маленькая! В 32 километрах от столицы Черноземья прошел 5-й Осенний кубок предприятий по ловле спиннингом с берега. Победители определялись по весу пойманного. Самую крупную рыбу - почти 5-килограммовую щуку - вытащили сотрудники тепличного хозяйства. А лучшим в личном зачёте стал представитель одного из крупнейших химпредприятий Воронежа...

40 команд собрал 5-й Осений кубок предприятий по ловле спиннингом с берега. Защищать рыболовную честь своих компаний на один из прудов Новоусманского района приехали 125 любителей посидеть с удочкой.

Говорит Андрей Ермаков, президент Воронежской рыболовной ассоциации:
«Когда эта идея вообще зарождалась, откуда все пошло? В советское время была такая традиция: крупные предприятия - они вывозили своих сотрудников на автобусах на рыбалку. Был такой формат корпоративного отдыха. Люди выезжали, культурно отдыхали. Вот мы взяли за основу ту традицию, но решили добавить соревновательный момент».

Говорит Наталья Филатова, ведущая 5-го Осеннего кубка предприятий по ловле спиннингом с берега:
«Собираются примерно от 80 до 130 человек, именно участников. Ну, и примерно такое же количество «сочувствующих» - я так их называю. Это, по сути, всепогодные условия, то есть всесезонное мероприятие. Это кубок предприятий, на который приезжают представители от различных организаций. Есть и женские команды. Бывало даже, что и женщины побеждают, вот! Поэтому любо-дорого посмотреть».

Главное правило - ловить можно одним спиннингом с одним крючком. Участники говорят, что в этот раз клёв «не очень», вероятно, из-за погоды. Но именно в таких условиях на первый план выходит профессионализм рыбака: нужно подобрать приманку, методику ловли и всё-таки вытащить пассивную рыбу. Возраст участию в соревнованиях, кстати, не помеха.

Говорит Максим Медведев, участник 5-го Осеннего кубка предприятий по ловле спиннигом с берега:
«Сначала я приучался и ловил маленьких рыбок, а потом переходил постепенно и кое-как уже начал большую хищную рыбу ловить».

Говорит Александр Гомозов, участник 5-го Осеннего кубка предприятий по ловле спиннингом с берега:
«Нас пригласили первый раз на это мероприятие. В принципе, мы довольны гостеприимством данного водоёма. Рыбалкой мы начали увлекаться очень давно. Меня приучили дедушка, отец, из поколения в поколение, а сейчас - и сын».

Чем тише ходишь, тем больше ловишь - у фанатов удочек есть свои приметы, которые тут на слуху. Не брать с собой рыбные консервы, не давать чужим своё снаряжение, не считать улов до окончания рыбалки.

Говорит Анна Шаповалова, участница 5-го Осеннего кубка предприятий по ловле спиннингом с берега:
«Поймала я здесь только хорошее настроение пока, причём больше трёх килограммов, и его не отпустила. Вот. Значит, хорошая команда у нас собралась. Мы не первый год участвуем, второй уже! Это прекрасная традиция не только нашей семьи, но и нашей компании. Муж рыбак, а я - кормлю рыбака».

Говорит Даша Шаповалова:
«У меня здесь участвуют мои мама и папа. Они оба ловят рыбу. У нас мама очень весёлая. Она, когда нас приветствовали, сказала: мы хотим поймать русалку! И все засмеялись».

Осенний кубок предприятий - это финальный этап круглогодичной рыболовной спартакиады. Всего же этих этапов три, и на каждом команды зарабатывают бонусные баллы. В конце года они суммируются и определяется компания - обладатель Суперкубка. Главный приз — поездка на Волгу всем составом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575888129.2734