01:00  "Парламентский дневник"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Исчезнувшая"
01:00  "Парламентский дневник"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Исчезнувшая"
В воронежском райцентре открывается новый детский сад

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском райцентре открывается новый детский сад

952

«Изумрудный город» теперь – не только в волшебной стране Оз, но и в Новоусманском районе. Детский сад со сказочным названием возвели в строящемся микрорайоне «Новое Отрадное» в рамках федерального проекта «Жилье». Здание внешне напоминает замок. Что внутри — расскажем в нашем репортаже.

50 оттенков зеленого. Своему сказочному названию детский сад «Изумрудный город» соответствует сполна. Впрочем, дело не только в цвете. Главное — внутри. Продуманные до мелочей игровые и творческие пространства, сенсорная комната, уютные групповые, кабинет психолога, логопеда и даже цифровая лаборатория проектно-исследовательской деятельности, стоимостью свыше двух миллионов рублей. Одним словом – всё для комфортного отдыха и всестороннего развития малышей.

Еще одна гордость «Изумрудного города» — бассейн с функцией автоматического управления. Интересно, что появился он здесь благодаря не плану, а просьбам заказчика. В районе это уже второй садик, где можно научиться плавать.

Елена Четверикова:

- Очень удобно появление этого детского садика, потому что в ближайшем населённом пункте их просто не хватает. В данный садик у нас пойдет младший мой внук Кирилл Татаринов, поэтому мы очень рады, что появился этот детский садик.
Виталий Васильев, руководитель проектов строительной компании «ВЫБОР»:
- Это огромный микрорайон на 25 и более тысяч человек, который очень активно строится. И в этом микрорайоне, согласно проекту планировки, предусмотрены три детских садика и большая школа; это – первый детский садик, будет еще два. Они будут строиться по мере того, как будет осваиваться микрорайон, как будет принимать решение заказчик. Но эти нормы, которые здесь предусмотрены, они, конечно, учитывают ту потребность возрастающую, которая появляется при развитии данного поселения. И надо понимать, что Новоусманский район активно развивается и, конечно, садики здесь будут очень востребованы.
В садике готовы принять 250 дошкольников. Это 12 групп, две из которых — ясельные, для детей младше трёх лет. В настоящее время идет процесс комплектования групп.

Дмитрий Маслов, глава Новоусманского района:

- Для нас это важно, потому что ещё два года назад у нас очередь в детские сады, неудовлетворенная очередь, 700 человек составляла. За последние два года мы ввели, вместе с этим садом, 1250 детсадовских мест, но при этом не ликвидировали, к сожалению, очередь, потому что число детей растет еще быстрее. Но это, с одной стороны, дополнительные для нас задачи ставит, которые предстоит решать. С другой стороны — конечно же, мы видим новые объекты социальной инфраструктуры, которые не просто востребованы, а крайне важны. И я думаю, этот детский сад уже в ближайшие несколько дней будет заполнен детьми, заполнен их смехом и начнет по полной программе работать.

Вопреки пандемии и связанным с ней ограничениям, в 2020 году строительному блоку региона удается реализовывать намеченные планы, в том числе по вводу в эксплуатацию социальных объектов, подытожил руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов.

Сергей Потапов, руководитель департамента строительной политики Воронежской области:

- Это один из 15-ти, которые были введены в эксплуатацию в этом году. Всего за прошедшие два года было введено в эксплуатацию 14 школ на 11 тысяч мест и 33 детских садика на 5 тысяч мест. Перед нами губернатором поставлена задача: набранные темпы не снижать и продолжать так. И трехлетняя программа принята на основе этого посыла.
Чтобы мест в садике хватило всем желающим, в планах – не только строительство новых объектов, но и ремонт старых, а также возведение пристроек к уже действующим детским садам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606946001.1132