11:00  "Непридуманная жизнь"
 12:00  "Формула здоровья"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Воронежские спасатели"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Народные деньги"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Непридуманная жизнь"
12:00  "Формула здоровья"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Воронежские спасатели"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Народные деньги"
16:00  "Губернские новости"
В пригороде Воронежа семьям из «групп риска» бесплатно устанавливают пожарные извещатели

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В пригороде Воронежа семьям из «групп риска» бесплатно устанавливают пожарные извещатели

2539

Прибор размером с ладонь, установка которого занимает всего несколько минут. Именно благодаря ему, как утверждают спасатели в свое время были сохранены многие тысячи жизней. Пожарный извещатель позволяет обнаружить возгорание на ранней стадии - когда пламя еще можно потушить самостоятельно. Или безопасно покинуть помещение.

Евгений Ершов, заместитель начальника по надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС по Воронежской области:

– Как показывает практика у нас, около 70 процентов пожаров в жилье происходит. Всем пожарам присуще короткое замыкание электропроводки, а так же человеческий фактор. Данный пожарный извещатель, он способен улавливать в воздухе дым. Токсичные продукты горения. Как правило, когда человек находится в состоянии сна, способен разбудить свою семью, детей и покинуть помещение. Такие прецеденты на территории области у нас были. И как показывает практика, там, где были установлены автономные пожарные извещатели, беды удалось избежать.

Елена Балабаева, жительница 1-го отделения совхоза «Новоусманский», в одиночку воспитывает троих детей. В прошлом году усилиями администрации Бабяковского сельского поселения в ее однокомнатной квартире провели капитальный ремонт. Заменена вся проводка. Отремонтирован потолок и стены. Теперь пришла очередь  установки пожарного оповещателя.

Елена Балабаева, жительница Новоусманского района:

– Ну, нужная конечно вещь. Против пожара. Нужная очень вещь. Дети маленькие. Ну у нас газа нет. Все от электричества. очень нужная вещь.

Александр Ларионов, глава Бабяковского сельского поселения Новоусманского района:

– В жизни ситуации бывают разные. Мама или папа могут отойти в магазин. Ну или выйти в аптеку. А не дай Бог случится чрезвычайная ситуация, и данный сигнализатор сработает так как нужно.

Установленный прибор может автономно работать на протяжение трех лет. После истечения этого срока достаточно просто заменить батарейку.

Денис Бондусь, мастер Новоусманского производственного участка ВДПО:

– Добровольное пожарное общество оказывает около 20 услуг пожарной безопасности. Мы плотно сотрудничаем с детскими садами, школами. Обслуживаем частный сектор. это и огнезащитная обработка и проверка гидрантов, огнетушителей. И общественная работа. То есть проводятся в школе мероприятия с детьми. Оказывается дети растут, и не знают, как пользоваться огнетушителем, допустим. И мы всегда приезжаем и очень интересно поджечь какое-либо колесо и дружно его потушить. Это очень здорово. На самом деле это нравится не только детям, но и взрослым.

А детям нравятся не только технические средства, но и профилактическая работа, которую спасатели научились проводить  совсем ненавязчиво. Перечень семей, которым необходима установка пожарного извещателя, определили органы опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних. Всего в Новоусманском районе установят около 50 подобных приборов. Все они уже закуплены администрациией муниципалитета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614239607.728