Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
В новом тепличном комплексе под Воронежем шампиньоны растут со скоростью 1 миллиметр в час

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В новом тепличном комплексе под Воронежем шампиньоны растут со скоростью 1 миллиметр в час

1977

1 миллиметр в час - с такой скоростью растут грибы в новом тепличном комплексе, что открыли в селе Рогачевка Новоусманского района. Белые шампиньоны здесь выращивают по голландской технологии на собственном компосте. В основе специальной питательной среды - солома, в данном случае стебли озимой пшеницы, оставшиеся после обмолота. Плюс - куриный помет. Чтобы споры грибов, лучше приживались, смесь насыщают кислородом.

При хорошем уходе урожай с одного квадратного метра достигает 35 килограммов. В год на предприятии планируют произвести 12 тысяч тонн шампиньонов. Новые комплексы, а их здесь 2, оценил губернатор Александр Гусев. Он осмотрел помещения, пообщался с сотрудниками, а также поучаствовал в сборе шампиньонов первого поколения. Главе региона рассказали: средняя зарплата на предприятии составляет 33 тысячи рублей, что для Рогачевки вполне приличные деньги. А всего в проект вложено порядка 2,5 миллиардов. Причем инвесторы рассчитывают, что затраты окупятся уже через 7 лет.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области сказал: «Хорошее предприятие, хорошая культура производства, мы видим, как все организовано, неплохо эстетически оформлено, внешне, молодцы. Можно сказать только спасибо за это. Рынок все продиктует. Если у коллег будет понимание, что рынок сбыта есть, я думаю, что рядом построить сами корпуса, это небольшая проблема, поэтому будем надеяться, что будет востребованность этого продукта, соответственно, будет расти производство».
Аттила Шугар, технолог (Нидерданды): «Мы нацелены на то, чтобы у нас постоянно были грибы. Используем технологию культивации грибов. В природных условиях грибы растут случайно. Наша технология позволяет контролироваться каждую минуту, каждый час, иметь урожай на протяжении всех четырёх сезонов».
Сейчас на предприятии трудятся больше сотни человек. В перспективе штат расширят до 250-ти. Продавать шампиньоны, которые они вырастят, будут не только в Воронежской области, но и по всему Центральному Федеральному округу, возможно, и за его пределами. Звучит амбициозно, но инвесторы в своих силах уверены. В первую очередь благодаря логистическим преимуществам Рогачевки - близости к федеральной трассе М4-Дон и распределительным центрам.
Дмитрий Маслов - глава Новоусманского муниципального района говорит: «Естественно, появление такого объекта очень важно для муниципалитета. Во-первых, конечно, это и казну нашу пополнит, увеличит налогооблагаемую базу. Порядка 250 рабочих мест будет создано. Мы знаем, что работают здесь не только жители Новоусманского района, но и жители соседних муниципалитетов, но, по договоренности с руководством компании, предпочтение отдастся нашим местным жителям».

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576437678.7317