11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Мастера"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
Райцентр под Воронежем будет укрупнён, если за это выскажутся его жители

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Райцентр под Воронежем будет укрупнён, если за это выскажутся его жители

1408

Новая Усмань в перспективе может расширить свои границы за счет объединения двух сельских поселений - Усманское 1-е и Усманское 2-е. По словам главы района Дмитрия Маслова, это позволит интенсивнее развивать райцентр. Возможность высказаться предоставят всем жителям. Что даст объединение двух сел людям, и каковы возможные последствия — расскажет Алина Белокопытова.

Объединить две Усмани в одну — с таким предложением выступил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. По его словам, укрупнение райцентра выгодно с финансово-хозяйственной точки зрения, а заодно приведет ситуацию в полное соответствие закону. Дело в том, что сейчас в Новую Усмань входит село Усманское 1-е полностью, а вот Усманское 2-е только частично, тогда как по юридическим нормам в одном населенном пункте не может быть двух муниципальных образований. В результате же объединения вместо двух глав останется только один, сократится и число депутатов - до 20 (сейчас их 30, по 15 от каждого сельсовета). Сами же сельчане такие изменения, скорее всего, даже не заметят, говорят в администрации. Исключение - жители четырех улиц, названия которых дублируются. Конкретно речь идет о Садовой, Сосновой, Лазурной и Степной, их планируют переименовать.

Наталья Трубчанинова, житель Усманского 2-го сельского поселения:

- Я только за. Очень положительно к этому отношусь, потому что эта путаница очень часто вводит людей в заблуждение. Я сама лично показываю какие-то объекты. Полевая! Да этих Полевых просто немеренное количество. Это просто путаница. И путает людей. И все запутывает.

Дмитрий Маслов, глава Новоусманского муниципального района:

- В двух сельских поселениях в одном селе одинаковые улицы, то есть, прибывая издалека откуда-то в Новую Усмань, вбивая название улицы, вы можете как на одну улицу уехать, так и на другую. Поэтому, наверное, это тоже плюс, потому что такой коллизии больше не будет, улицы мы переименуем. Единственное, конечно, мы понимаем, у нас четыре таких улицы в Новой Усмани, это будет связано с необходимостью определенной - менять документы на недвижимость и так далее. Но мы постараемся. Там не так много граждан. Мы посчитаем количество домовладений. Для каждого из них чтобы процедура эта прошла по зеленому коридору. Наши уполномоченные сотрудники будут это все сопровождать.

Процедура объединения поселений займет около года. Но приступят к ней не сразу, а лишь после общественных обсуждений. Таким образом, судьбу двух Усманей окончательно определят сами жители. Если большинство выступит категорически против - обещают всё оставить как есть. Высказать свою позицию однозначно многие из местных пока не готовы. Признаются: нужно время, чтобы изучить вопрос. А у тех, кто уже определился, мнения разнятся.

Юлия Лапина, житель Усманского 2-го сельского поселения:

- Я живу во второй Усмани. И я очень рада, если нас объединят в одно целое. Недавно сталкивалась с такой проблемой: оформляла документы. Сначала в одну администрацию пришла, потом во вторую. То есть эта путаница просто сводит всех с ума. То есть, хотелось бы, чтобы все это было в одном месте.

Тамара Сахарова, житель Усманского 2-го сельского поселения:

- Я лично против. Нет у меня желания, потому что мы уже привыкли к одному поселению, к другому поселению. Каждый к своему привык уже. Не знаю. Я вот такого мнения. Я считаю, что нет, не нужно.

Владимир Мануковский, житель Усманского 2-го сельского поселения:

- Отношусь я плохо. Потому что здесь администрация недалеко, можно пешком дойти. Не надо деньги на дорогу тратить. Да и вообще здесь близко. Туда надо ехать. Надо деньги платить. Народу очень много. Там битком народа будет, в очереди стоять. А здесь близко, здесь очень удобно, конечно.

О последнем волноваться не стоит, уверяют в администрации. Все муниципальные и государственные услуги будут оказывать по привычным адресам: в основном здании и территориальном отделе. Не исключено, что в перспективе подобных мест, куда граждане смогут обратиться, станет больше - для общего удобства. Так что сотрудники администраций обоих сельских поселений за свои рабочие места могут не переживать. Сокращений не будет, уверяет глава Новоусманского района Дмитрий Маслов, ведь число жителей, как и количество запрашиваемых услуг, в районе постоянно растет. Вопрос о переходе Новой Усмани в статус города при этом не рассматривается. Она по-прежнему останется селом, независимо от того, объединятся поселения или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614324048.0871