Прямой эфир
20:30
Передача
"4-я студия"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Малая сцена"
 23:30  "Враг номер один"
 00:15  "4-я студия"
 01:00  "Да!Еда!"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "4-я студия"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Малая сцена"
 04:30  "Звёздное интервью"
Прямой эфир
20:30
Передача
"4-я студия"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Малая сцена"
23:30  "Враг номер один"
00:15  "4-я студия"
01:00  "Да!Еда!"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "4-я студия"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Малая сцена"
04:30  "Звёздное интервью"
Под Воронежем жители одного из сёл выступили против строительства автосервиса

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем жители одного из сёл выступили против строительства автосервиса

1561

Под Воронежем разгораются нешуточные страсти. Жители Рогачевки недовольны строящимся авторемонтным комплексом. Он перекроет единственную дорогу к их домам. И целая улица будет отрезана от внешнего мира.

Село Рогачевка Новоусманского района у уфологов и прочих адептов знаменитого «Истина где-то рядом» интереса не вызывает. Аномальных зон, как в том же Новохоперске тут вроде бы нет. Однако именно здесь мистическим способом исчезла целая.... дорога. Мы её видим, но ни на одной карте она не обозначена. По словам местных жителей, этот участок земли несколько раз переходил из рук в руки. Разные собственники в разное время, прельстившись удобным местоположением – буквально в нескольких метрах проходит федеральная трасса – планировали разместить тут автомойку и платную стоянку для грузовиков. Теперь вот новый прожект – авторемонтная мастерская. Уже вкопали столбы, начали завозить стройматериалы... Осталось установить забор.

Местные жители собираются жаловаться в прокуратуру. Говорят это единственный путь к десяткам домов. Теперь его не будет. Правда, собственник вроде бы пообещал сделать объезд. Но вот когда – непонятно. Люди уверены: забор материализуется раньше. Ещё немного и как говорится, ни пройти, не проехать.

Лилия Рыбачук:

– Как детям ходить в школу? Как нам вызывать скорую помощь, если что-то вдруг? В каждом доме дети. Почему нам не делают дорогу, перекрывают нашу, которой мы пользуемся? Эта дорога, пускай может она не зарегистрирована. Дело в том, что она общего пользования, мы ей пользуемся. И люди, которые проживают здесь сто лет, они пользовались этой дорогой. И так же мы теперь живём и пользуемся.

В районной администрации объяснили, что дороги здесь быть вообще не должно. Появилась она стихийно, потому что людям было удобно ходить и ездить по самому короткому пути. И пока земля пустовала, местным никто не мешал. А теперь – хочешь не хочешь, придётся перестраиваться.

Александр Горюнов, руководитель отдела имущественных и земельных отношений администрации Новоусманского района:

– Ограничивать собственника участка в каких-либо действиях администрация не может. Тем не менее мы понимаем, что гражданам было более удобно проезжать по этой дороге. Поэтому в настоящее время планируется организовать проезд чуть правее от существующего.

В сельской администрации на вопрос, когда точно появится новая дорога, ответить не могут. Но обещают: затягивать с решением проблемы никто не собирается.

Инна Сафронова, исполняющая обязанности главы Рогачевского сельского поселения:

– После многочисленных устных обращений жителей улицы Советская мы связались с владельцем земельного участка. Провели с ним переговоры и пришли к соглашению, что никакого ограждения земельного участка не будет, до того момента, пока мы не предложим людям альтернативный вариант проезда. Так же рассматривается вариант, что владелец этого земельного участка окажет нам какую-то помощь в этом вопросе. Окажет какую-то материальную помощь или техникой или материалом.

Чиновники обещают, – как только решим административные вопросы – будем строить, пока погода позволяет. Вот только поздней осенью, как и ранней зимой, она очень капризна, а это значит, что времени с каждым днём всё меньше.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579887593.4924