14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Специальный репортаж"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мастера"
 16:30  "Фобия"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Специальный репортаж"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мастера"
16:30  "Фобия"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
Под Воронежем спасатели устроили охоту на любителей разводить костры в пожароопасный период

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем спасатели устроили охоту на любителей разводить костры в пожароопасный период

1042

В Новоусманском районе, где несколько недель назад бушевали крупные природные пожары, спасатели совместно с администрацией муниципалитета провели профилактические беседы с жителями сёл и садовых товариществ. Ещё раз напомнили о действии особого противопожарного режима, о том что нельзя разводить костры, сжигать мусор и листья. Напомнили и об ответственности. Так, например, за разожжённый костёр грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Однако, находятся и те, кто игнорирует запреты. Вместе со спасателями контролировать нерадивых дачников отправился Павел Рыжиков.

Теперь никаких предупреждений. Терпение кончилось, отмечают спасатели. Заметили открытый огонь или даже дым – сразу штраф. На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим.

Лишний раз напомнить и объяснить, что любая искра может привести к крупному пожару, главная задача мероприятия. Хотя для многих жителей объяснять ничего не надо. Ещё свежи в воспоминаниях события «Багрового уик-энда».

Виктор Бражников:

– Смотрим, как говорится, за ребятишками, чтоб не разжигали костры. Ничего, всё-таки дети. Так поубирали всё. Около дома сухую всю... Проехал сам. Ну и так осведомлены. И по телевидению и по радио передавали. И здесь у нас горело всё. Как говориться, летали самолёты, тушили. Страшная штука, конечно.

Тем не менее, цифры которые называют спасатели – не утешительны. Лес и сухая трава продолжают гореть.

Александр Бунин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому району:

– Более 120 граждан только привлечено к ответственности за разведение костров. Это те нерадивые граждане, которые не реагируют на предупреждения и всё-таки продолжают жечь костры. Кроме того у нас за этот год произошло более 300 ландшафтных пожаров – это загорание травы, мусора. И некоторые из них добирались до строений, до жилых домов.

Разъяснительная работа ведётся ежедневно. Кроме того усилиями местной администрации проводится опахивание улиц и лесных массивов, чтобы обезопасить местных жителей.

Нина Барбашова, заместитель главы администрации Усманского 2-го сельского поселения:

– Ну без этой работы мы не сможем обойтись. Донести до людей – насколько сейчас серьёзная ситуация, чтобы они смогли всё-таки вспомнить предыдущий 2010 год, когда Новоусманский район был в таком крайнем положении, горели все населённые пункты в том числе Новая Усмань. Во втором сельском поселении ситуация тоже была опасная. Потому, что очень большая территория. Очень много садоводческих товариществ.

Как отмечают спасатели, несмотря на похолодание, класс пожарной опасности не изменился и вероятность возникновения природных пожаров – запредельная, а значит, ослаблять бдительность нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606301959.0797