22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
 01:15  "Спартак и Калашников"
 03:00  "Записки из провинции"
 03:15  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  Актуальная тема
 13:30  "Формула здоровья""
22:15  "Памяти великой певицы. Анна герман. Эхо любви"
01:15  "Спартак и Калашников"
03:00  "Записки из провинции"
03:15  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  Актуальная тема
13:30  "Формула здоровья""
Под Воронежем продезинфицировали детский лагерь для приёма первого потока

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем продезинфицировали детский лагерь для приёма первого потока

3259

В Воронежской области стартует летняя оздоровительная кампания. Среди 23 учреждений одним из первых свои двери откроет детский лагерь «Юность» в Новоусманском районе. Перед заездом первого потока там провели финальную дезинфекцию.

Это не кадры из фильма-постапокалипсиса, а финальная профилактическая дезинфекция в детском лагере «Юность». Уже скоро эти коридоры и комнаты заполнят дети. А пока буквально всё: стены, подушки, ручки, столы и прочие поверхности, каждый сантиметр – обрабатывают специальным антимикробным раствором. Распыляют его не только внутри, но и снаружи. Специалисты уверяют, препарат абсолютно безвреден для детей.

Евгений Сафонов, специалист-дезинфектор:

– Гуаниды на данный момент в мире самые безопасные считаются, их в бассейн добавляют. Это наиболее безопасный химический элемент сейчас в мире и наиболее эффективный, в плане того, что длительность эффекта, она очень в принципе длительна, даже если будут мыть полы.

Чтобы обеспечить полную безопасность отдыхающих ребят, на территории лагеря установили более 10 бесконтактных санитайзеров для обработки рук и более 30 рециркуляторов, которые будут круглосуточно обеззараживать воздух. В новенькой столовой расставили столы на расстоянии 2 метров друг от друга.

Светлана Ивашенцева, директор детского оздоровительного лагеря «Юность»:

– Мы провели зонирования, каждый отряд будет жить в отдельном спальном корпусе, территория большая 10 гектаров, что позволяет отрядам, не соприкасаясь друг с другом, проводить различные мероприятия. Работа будет вахтовым методом. То есть в один день заезжают сотрудники и дети и лагерь закрывается.

Ввиду обязательной обсервации отменились и родительские дни. Все 52 сотрудника детского лагеря прошли тестирование на COVID-19. За здоровьем детей будут следить в лицензированном медпункте и дважды в день измерять температуру. При малейшем подозрении заболевшего направят в специальный изолятор.

Светлана Ивашенцева, директор детского оздоровительного лагеря «Юность»:

– Ребёнок помещается один, то есть изолятор для одного человека. Туалет, душевая и затем за ним наблюдает врач. Разработана маршрутизация. По этому приказу ребёнок будет вывезен из лагеря и так же взрослый человек.

Максимальная наполняемость лагеря – 340 детей, но по новым требованиям в поток смогут разместить только половину. Всего за лето тут планируют принять более 500 детей, 180 из них смогут отдохнуть на особых условиях.

Наталья Ноздрачева, заместитель председателя комиссии по организации отдыха и оздоровления детей администрации Новоусманского муниципального района:

– Эти социальные путёвки для определённых социальных категорий, особенно для детей, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации, разные группы.

Новый режим не помешает детям отдохнуть в лагере интересно. В прошлом году новоусманская «Юность» выиграла грант по передовым направлениям информатики, дискретной математики и цифровым специальностям. Благодаря полученным средствам удалось построить и полностью оборудовать лабораторию, где с детьми будут заниматься 3D-моделированием и робототехникой. Особая гордость – робот-манипулятор.

А в этом помещении дети будут изучать робототехнику и скречт-программирование, то есть создавать мультфильмы, игры и различные компьютерные программы. Роботов можно будет собрать из специального конструктора и заложить в него определённые задачи.

Из неизменных правил для сотрудников детских лагерей остался инструктаж по пожарной безопасности. Специально для этого в детский лагерь перед открытием смены приехали сотрудники МЧС.

Евгений Ершов, заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому району:

– Данный лагерь по нашим требованиям но нормам пожарной безопасности отвечает всем предъявляемым рекомендациям федерального закона и всем остальным нормам, которые у нас есть на сегодняшний день.

Огнеборцы продемонстрировали работникам лагеря «Юность» тушение условного очага пожара. И пообещали неоднократно приезжать в течение каждой смены с подобными инструктажами, ведь безопасность детей на летнем отдыхе превыше всего.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601141035.0041