03:45  "Агентство хороших новостей"
 04:00  "Марафон"
03:45  "Агентство хороших новостей"
04:00  "Марафон"
Губернатор Воронежской области рассмотрел проблемы и перспективы развития ОЭЗ

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области рассмотрел проблемы и перспективы развития ОЭЗ

2168

Затянули с оформлением документов и поиском резидентов, но обещают наверстать упущенное время. Губернатор Александр Гусев рассмотрел проблемы и перспективы развития особой экономической зоны «Центр» в Новоусманском районе – причем с выездом на место будущих экономических свершений.

Здесь планируют разместить порядка 2 десятков предприятий радиоэлектроники, металлоперерабатывающей, космической и химической промышленности. Займут они площадь порядка 200 гектаров, вся необходимая инфраструктура уже есть – рядом индустриальный парк Масловский. Александр Гусев отметил – несмотря на то, что много времени ушло на оформление документов, подтверждающих статус особой экономической зоны, ввиду чего как таковых инвесторов пока нет, порядка дюжины потенциальных резидентов предварительно планируют размещать здесь свое производство. В ближайшее время губернатор лично встретится с ними, чтобы обсудить детали сотрудничества. Весь проект рассчитан на 49 лет, но уже к 2028-му он должен принести региону 200 млрд рублей инвестиций, и 108 миллиардов отчислений в бюджеты всех уровней.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Если бы считали, что не перспективно, точно бы столько усилий не столько бы столько прилагать, чтобы все случилось. Слава богу, мы все формальности прошли, остались какие-то мелкие документы наши внутренние. Они не влияют на получение статуса. Он уже получен. Я надеюсь, что мы до конца года сумеем найти всех резидентов для этой зоны. Может быть, будем потом где-то стараться выбирать и наиболее привлекательных для нас оставлять. А второй этап – расширение... Я думаю, будет более масштабный. Сейчас, конечно, тоже не «пилот» – 200 гектаров это порядка 12-15 предприятий, но масштаб хотелось бы иметь совершенно другой. Я очень надеюсь, что мы где-то рядышком будем искать площадку – земля тут есть – порядка 1000 гектаров. И будем либо все 1000 гектаров, либо часть переводить в этот статус.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601253873.0208