02:45  "Три метра над уровнем неба"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Хочу все знать"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
 12:45  "Здоровая среда"
 13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
 15:15  "Точка.ру"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Гений пустого места"
 18:00  "Марафон"
02:45  "Три метра над уровнем неба"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
12:45  "Здоровая среда"
13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
15:15  "Точка.ру"
15:45  "Мастера"
16:00  "Гений пустого места"
18:00  "Марафон"
Главное о трагической гибели пятерых человек в сливной яме под Воронежем

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Главное о трагической гибели пятерых человек в сливной яме под Воронежем

3557

Страшная трагедия в совхозе «Воронежский» второй день на слуху у всех. Воскресным вечером двое детей, их родители и 24-летний сосед – всего 5 человек погибли в выгребной яме на частном подворье – одного пострадавшего – 52-летнего отца бросившегося на помощь соседского парня – спасатели извлекли из ямы. Сейчас он в больнице. Семья была многодетной и две несовершеннолетние девочки теперь остались сиротами.

Предварительная версия трагедии – страшное стечение обстоятельств. Во дворе дома выгребная яма, глубиной не меньше шести метров, была прикрыта неустойчивой крышкой. Двухлетняя девочка упала в этот колодец, мать кинулась её спасать, за ней – восьмилетняя дочь и отец. На помощь им поспешил и 24-летний сосед со своим 52-летним отцом. Смерть пятерых наступила мгновенно, от отравления газом. Шестого, 52-летнего соседа, в тяжёлом состоянии доставили в токсикологическое отделение областной больницы. Врачи диагностировали отравление метаном. Теперь у домов погибших собираются родственники и соседи. Все охвачены горем, избегают камеры, о семье говорят только самое хорошее.

Валентина Щербатых, соседка:

– Старшая девочка на отлично училась в школе. А она как наседочка мама. Она с ними и с ними. Чтобы они где-то без присмотра или без внимания. Она занималась и развитием, она занимала, занималась. Он, конечно, как мужчина содержал и, как говорится, добывал. Ну и тоже с ними занимался, и катал, и они бежали его встречать. Семья очень положительная, очень даже положительная.

Погибшая семья была многодетной, у них остались ещё двое несовершеннолетних. Как сообщили в Новоусманской администрации, сейчас они у родной сестры погибшей женщины. В ближайшее время детей навестят специалисты отдела опеки и попечительства. С кем в итоге будут жить дети – говорить пока рано, однако родственников у них достаточно, поэтому дети не останутся без опекунов.

Светлана Шишкина, родственница:

– Ну бабушки, дедушки, дяди, тёти – родственники остались. Дети сироты теперь. Без родителей. Родственники мы тут все друг другу. А там у меня племянник тоже родной мой. Позвонил Сергей брат. Что-то, говорит, там у Сашки случилось, дети что ли в яму упали. И Женька поехал мой муж. А я дома осталась ждать результата, что. Он приехал и сказал, что погибли все, все утонули. 5 человек. А Сережку Савченко спасают, откачивают.

Александр Сертаков, заведующий центром острых отравлений БУЗ ВО ВОКБ № 1:

– По сравнению со вчерашним днём – состояние у него сейчас улучшилось. В общем-то он поступал в тяжёлом состоянии. Он был в сознании, вот на данный момент динамика положительная, на фоне проводимого лечения, сейчас состояние средней тяжести. Получает всё необходимое лечение. Возможно неделю, но он уже рвётся домой, ну по понятным причинам, так что возможно мы его переведём в дальнейшем в Усманскую больницу.

Отдел соцзащиты Новоусманского района окажет поддержку родным и близким погибших по вопросам оформления всех необходимых документов и положенных по закону выплат. Все вопросы организации похорон, в том числе финансовую составляющую, возьмёт на себя администрация Новоусманского района. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

– Сотрудниками СК назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, истребована документация, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления следственного комитета Сергей Винников.

Тем временем муниципальные власти приняли решение проверить состояние всех канализационных колодцев, особенно тех, что находятся на территории школ и детских садов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607124785.2833