Прямой эфир
16:30
Сериал
"Королева игры"
 17:30  "Собрание сочинений"
 17:45  "Компас потребителя"
 18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Мастера"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Новости дайджест"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Новости дайджест"
Прямой эфир
16:30
Сериал
"Королева игры"
17:30  "Собрание сочинений"
17:45  "Компас потребителя"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Мастера"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Новости дайджест"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Новости дайджест"
«Больше не придётся лезть на берёзу». В 15 воронежских сёл пришла цифровизация

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

«Больше не придётся лезть на берёзу». В 15 воронежских сёл пришла цифровизация

1396

Можно просто звонить, а не искать связь по всей улице. В 15 малых сёл, где раньше не то что интернет, мобильная связь с горем пополам ловила, пришла цифровизация. Жители Нижнего Турово даже праздник по такому поводу устроили.

Теперь ни на берёзу, ни на бугорок повыше лезть не придётся. В село Нижнее Турово Нижнедевицкого района пришла качественная сотовая связь, а вместе с ней и интернет. Это результат реализации национальной программы «Цифровая экономика». В этом году она охватила 15 малых населённых пунктов Воронежской области.

Юлия Пачинская, житель села Нижнее Турово:

– Связь у нас была очень плохая, дома связи не было вовсе. Приходилось выходить на улицу и бегать с телефоном её искать. Сейчас, конечно, лучше связь стала, появился в доме интернет. Можно звонить и не выходить на улицу при этом.

Соглашение о сотрудничестве между правительством области и руководством федеральной телекоммуникационной компании подписали этим летом, и почти сразу же приступили к его реализации. Базовые станции установили довольно быстро. Все 15 вышек – за 4 месяца. Теперь гордостью демонстрируют жителям скорость интернета.

Василий Голуб, руководитель филиала МТС в Воронежской области:

– Самое современное оборудование, поэтому скорость достаточно максимальная, которую можно достичь. Начало этому проекту мы положили ещё на Санкт-Петербургском экономическом форуме, когда подписывали соглашение с губернатором Воронежской области. Поэтому сейчас жители получили полный доступ ко всей инфраструктуре и к онлайн-голосованию, и госуслугам, онлайн-банкингу.

А ещё онлайн-обучению. Эту возможность, а именно проведение онлайн-конференции протестировали здесь же, в здании сельской администрации. Телемост с Хохольским лицеем прошёл без сбоев, шипения и прочих помех. В общем, как говорится, без сучка без задоринки.

Дмитрий Пачинский, житель села Нижнее Турово:

– Больше не придётся лезть на берёзу, как в одном меме. То есть мы сможем спокойно дома заниматься на высоких скоростях, получать качественное образование, получать качественный образовательный контент и домашнее задание вовремя отправлять. Конечно, установка вышки связи намного упрощает процесс дистанционного образования.

Денис Волков, руководитель департамента цифрового развития Воронежской области:

– Мы идём своим путём как регион, и сейчас параллельно идёт проект федеральный в категории населенных пунктах от 100 до 500 жителей. Недавно прошло голосование по включению в этот список. В следующем году планируется порядка 26 населённых пунктов по федеральной программе, а мы будем планировать свою в соответствии с нашими ресурсами и средствами.

Проект по цифровизации в регионе реализуется с 2017 года. За это время построили порядка 120 базовых станций в двух сотнях населенных пунктов Воронежской области. Тем самым качественной связью и интернетом обеспечили свыше 80 тысяч сельских жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1643033732.9001