18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
 22:15  "Область спорта"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
22:15  "Область спорта"
Жители Воронежской области рассказали, как их эвакуировали из-за лесных пожаров

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Жители Воронежской области рассказали, как их эвакуировали из-за лесных пожаров

1521

Всю ночь мы следили за развитием событием в Лискинском районе, где накануне вечером начался крупный пожар. К утру на месте работали 138 пожарных, 41 единица техники, вертолёт МИ-8, в ночь эвакуировали людей – жителей хутора Подлесного, к которому огонь подступал вплотную. К счастью, в 10.40 сегодня пожар локализован.

Риск оказаться в огненном кольце. Тревожные часы пережили в хуторе Подлесном Лискинского района. Началось всё с возгорания сухой травы, затем огонь быстро перекинулся на деревья. За считанные минуты в лесу вспыхнул пожар. Местные говорят, спохватились, когда пламя уже разгорелось и стеной подбиралось к населённому пункту. Тогда же и началась эвакуация.

Валентина Миронова:

– Нас эвакуировали. Только начиналось с этой стороны. Объявили эвакуацию, сказали, где собраться. Мы собрались. Вот автобусы много подошло. Мы на первом приехали автобусе. А дальше что там, не знаем, как оно так. Мы проезжали. Оно и внизу горит. Страшно, конечно.

Алина Белокопытова, корреспондент:

– Площадь, охваченная огнём, постоянно увеличивается. Горит сухая трава. Один за другим прибывают пожарные расчёты. Под угрозой эвакуации три населённых пункта.

Огонь создал опасность и селу Копанище и хутору Старая Покровка. До эвакуации там дело не дошло. А вот к Подлесному транспорт пригнали с запасом – 10 автобусов, которые вывезли из хутора всего за полчаса 26 человек.

Владимир Василенко, водитель Лискинского АТП:

– Левая сторона леса горела до самых макушек. Мы туда проскочили. Людей, сколько было, я забрал. Мне сказали – едь, остальные автобусы остались там, ждать ещё, может, кто подойдёт. Ехал, конечно, страшно, чтоб на автобус дерево не упало горящее, потому что горел уже край обочины прям. Страшновато, тем более с людьми. Это ж не один, а когда с людьми, вот сейчас упадёт горящее дерево на автобус – загорится автобус, а у меня люди, и вокруг всё горит. А ответственность вся на мне. Я что-то должен. А что делать, когда вокруг всё горит и автобус, не дай Бог, загорится.

Тамара Аникеева:

– Близко к посёлку. Лес и дачи. Очень близко всё. – Рядом огонь. Огонь окружил кругом. Сейчас ехали, кругом всё горит. Мне кажется, все квартала горят. Мне кажется, что это поджог, что это специально подожгли вредители, потому что всё горит, всё горит.

Что там, в Подлесном – переживали, кажется, больше всего, те, кого пожар застал не дома. Так, например, эту семью огонь разделил. В эпицентре событий остался глава семейства.

К счастью, к 11 часам утра пожар удалось локализовать. Угрозы населённым пунктам сейчас, по сообщениям спасателей, нет. Но это не повод расслабляться. Работа по борьбе с пожарами в Воронежской области продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603121867.6112