11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
 12:00  "Область спорта"
 12:15  "Арт-проспект"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Мастера"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Теория заговора. Обман на импортозамещении"
12:00  "Область спорта"
12:15  "Арт-проспект"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Мастера"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  «День вместе»
В Воронежской области активно возводится жильё для тружеников агропрома

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области активно возводится жильё для тружеников агропрома

1387

Кому на селе жить хорошо: сыроварное производство, новые дома и будущий культурно-досуговый центр. Все это - в небольшом селе Щучье Лискинского района. С рабочим визитом там побывали заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов вместе с заместителем премьер-министра Республики Татарстан. Вот подробности.

28 комплектов ключей от новых домов. Их счастливыми обладателями стали работники предприятия «ЭкоНива». Благодаря государственной программе комплексного развития сельских территорий и при софинансировании руководства завода, в 9 населенных пунктах Лискинского района готовятся отпраздновать новоселье семьи, где один из супругов трудится на производстве.

Жанна Зернюкова:

- Дом рассчитан на четырех человек. Около 80 квадратов. Там четыре комнаты. И ванная, и туалет.

Еще 38 домов получат жители Бобровского района. Всего же в этом году отпразднуют новоселье 66 семей. Согласно программе, приобрести в собственность такое жилье можно через 5 лет за 10 процентов от его стоимости или через 10 лет за один процент, это порядка 17 тысяч рублей. Вдобавок, за счет средств предприятия, площади домов увеличены.

Многодетные Бахиревы из поселка Никольское получили самый большой по площади дом, более 100 квадратных метров. Оно и понятно, в семье 5 детей, самой старшей - 14, младшему два. А через несколько месяцев ожидают пополнение. Благодаря профессии мужа (он работает скотником) через месяц планируют переезд в новое просторное жилье.

Екатерина Бахирева:

- У нас условий таких не было. Получили так быстро. И даже не надеялись на такое время. Рады мы, конечно, всей семьей, уже комнаты запланировали, у кого где какая будет. Заранее подсмотрели, ходили подглядывали. Приятно очень, конечно.

Александр Рыбенко, исполнительный директор ООО «ЭкоНиваАгро»:

- Но самое главное, что специалист должен жить там, где он работает. И быстро появиться, и вернуться, и семье уделить время. Если он уедет на 50 километров зимой по гололеду, ну, вот какое тогда производство? Поэтому такая у нас дилемма: и село сохранить, и производство вывести на новую линию.

В Щучьем готовится к запуску завод по производству цельномолочной продукции, сливочного масла и сыров. Производительность предприятия составит 60 тонн молока и позволит получать до 6 тонн сыра в сутки. Экспериментальный запуск сыроварни вместе с делегацией из Татарстана увидел зампред правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

Алексей Простяков, директор молочного завода:

- Предприятие будет производить два вида сыра - твердый и полутвердый. Полутвердые сыры будем производить двух видов: голландской группы и российской группы. Как правило, мы планируем выпускать при полной мощности 1,8 т твердого сыра в сутки и, соответственно, 3,5 т полутвердого сыра в сутки.

Еще одной достопримечательностью в селе Щучье станет новый культурно-досуговый центр. Построить и сдать его планируют за год. Пока же на его месте котлован, засыпанный снегом. Как только холода отступят, подрядчик начнет возведение фундамента. Здание будет одноэтажным со зрительным залом на 400 посадочных мест.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Мы сейчас с вами находимся на объекте, где буквально в декабре были проведены конкурсные процедуры, и здесь культурно-досуговый центр общей стоимостью 100 миллионов рублей будет сдан к 20 декабря текущего года. То есть это тоже предусматривает комплексность. Я считаю, что такие условия позволяют привлекать рабочую силу, нормальную молодую рабочую силу, которая действительно будет здесь жить в хороших, нормальных условиях. Наверное, задача государства в этом и есть. И задача этой программы, в том числе.

Программа комплексного развития сельских территорий работает. На эти цели наш регион только в 2020 г. получил 1 миллиард 300 тысяч рублей из федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614321364.6721