21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Здоровая среда"
 22:45  "Провинциалка"
 00:30  "Метод исследования"
 01:00  "Парламентский дневник"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Футбол губернии"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Открытая наука"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Здоровая среда"
22:45  "Провинциалка"
00:30  "Метод исследования"
01:00  "Парламентский дневник"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Футбол губернии"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Открытая наука"
Воронежский почтальон: «Хоть зной, хоть стужа, а три километра в день дай»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский почтальон: «Хоть зной, хоть стужа, а три километра в день дай»

1264

Почтальон всегда стучит дважды. А вот свой профессиональный праздник отмечает лишь раз в году – 12 июля. Российская почтовая связь – одна из старейших в Европе, однако официально почмейстеров стали чествовать только 26 лет назад, после соответствующего указа президента. За последние пару десятилетий, вместе с развитием экономики и интернета, возрос оборот корреспонденции, расширился список обязанностей почтальона и увеличилась скорость доставки. Для многих сельских адресатов почта по сей день остаётся единственным средством сообщения с родственниками и внешним миром.

Хоть зной, хоть стужа, а три километра в день дай – рассказывает почтальон Любовь Гаврилова. Здесь, в селе Боево, на улицах Спартака, Степана Разина, Никитинской и 9-ого января, Любовь Ивановну знают и всегда ждут её «дорогие» адресаты.

Елена Майорова, начальник отделения почтовой связи с. Боево:

– Они уже привыкли к ней. 30 лет она уже проходила по участку, она уже как родная им. Пенсия, корреспонденция, подписка, товар, продажа, у них очень много обязанностей. Работа – это её смысл жизни и без работы она уже не сможет, люди без неё не смогут.

Любовь Гаврилова, почтальон:

– Движение – наша жизнь, как называется, знаете. Поэтому, я стараюсь вот в таком темпе работать с людьми. Грубо никогда не говорю никому. Хоть у меня плохо будет – какое настроение у меня. Я хочу поддерживать своих клиентов.

Половина селян, что обслуживает Любовь Ивановна – пенсионеры. Многим из них, кроме, доставки посылок и корреспонденции, почтальон помогает оплачивать квитанции через мобильный почтово-кассовый терминал.

Зоя Кузнецова, житель с. Боево:

– У меня муж – инвалид. Она его часто снабжает вот газеткой. Михалыч – на почитай, немного просветись, так как он у меня никуда не выходит, он только в доме сидит. Мы приглашаем её постоянно на чай. Люба – пошли чай попьём. – Не, не, не – я буду на обратном пути ехать, сделаю свою работу, потом заеду попьём чайку.

Однако, признаётся Зоя Ивановна, на чай заглядывать у почтальона получается не часто. Слишком много работы. Чтобы посетить всех адресатов, Любовь Гаврилова в день тратит часов по пять, не считая ещё пары, уходящих на обработку корреспонденции. Вместе с Любовью Ивановной здесь, в Боевском отделении почтовой связи, четвёртый год работает и её родная сестра Елена Сулемина. Женщина говорит – вдохновилась примером родственницы и пришла на почту.

Елена Сулемина, почтальон:

– Я беру с неё пример, вот, и всегда рассчитываю на её помощь. Много писем очень носим, пенсии большие мы носим, так что нас пенсионеры ждут. У нас четыре участка, на четыре участка у нас – четыре почтальона – на две тысячи человек на наше Боево.

Татьяна Трофимова сегодня встречает Любовь Ивановну, чтобы получить свои печенья, а вообще, почтальон всегда заранее сообщает о появлении льготных подписок на районку и приносит только добрые весточки – рассказывает хозяйка дома.

Татьяна Трофимова:

– Она находит ко всем подход. Всех уже нас знает и кому – сказать, кому – промолчать. Вот, иногда выйдешь на улицу. Идёт. – Ну что, Люба, дала круг почёта, всё нормально? – Прошла, ага. Устала, ну ничего – говорит. И всегда с улыбкой, чтобы она там когда-нибудь что-нибудь грубо сказала... Всегда улыбается, всё у неё хорошо, всё у неё замечательно.

Из своих тридцати и одного года на почте, шесть лет Гаврилова работает уже будучи на пенсии, ведь на её место кандидатов метит не густо. Любовь Ивановна говорит – молодёжь в государственную службу доставки, к сожалению, идёт с неохотой. То ли из-за нелёгких условий, то ли ценности поменялись. Однако местные почтальоны не сомневаются: как в прошлом, так и в будущем эта профессия свою важность и актуальность не потеряет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606932772.0979