Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Прямой эфир
21:30
Передача
"Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Под Воронежем сотрудники ФСБ провели для школьников урок мужества

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Под Воронежем сотрудники ФСБ провели для школьников урок мужества

4038

Сотрудники Федеральной службы безопасности провели урок мужества для школьников Каширского района. Местом выбрали школу в селе Кондрашкино. Здесь учился кавалер ордена мужества Денис Налетов, навечно зачисленный в списки регионального управления ФСБ. Дениса нет уже 2 года, но те, кто его знал, до сих пор только учатся говорить о нем в прошедшем времени.

Над Кондрашкино барражирует военный вертолет. Внизу люди в форме и с оружием. И очень много детей. Вообще у пустыря неподалеку от местной школы, кажется, собралось все село. Сначала стоят молча, на почтенном расстоянии, но когда винтокрылая машина садится, как будто прорывает плотину.

Такие уроки мужества, устроенные явно не для галочки, а что называется от души, сотрудники регионального управления ФСБ планируют проводить на постоянной основе.  Бравые парни из спецназа оказались бессильны против школьников и были вмиг разоружены. Особый ажиотаж у школьников вызвал вертолёт, который им разрешили посмотреть изнутри, но и его юные пытливые умы чуть не разобрали по винтикам. В итоге все остались целы – винтокрылая машина смогла выдержать натиск и вернуться в место базирования невредимой. На этом уроке мужество всё работает на одну цель — и привлекательная для детей форма, и содержание. Встречу посвятили памяти капитана ФСБ Дениса Налетова. Он закончил рязанское училище ВДВ, служил в спецназе «Ворон», был много раз отмечен командованием. Но до всего этого — учился здесь, в кондрашкинской средней школе. И тут его помнят не только стены.

Иван Чесноков, директор школы им. Д.А. Налётова:

– Дениса я знаю в принципе с рождения, мы выросли на соседних улицах. Занимались вместе на турниках, играли в футбол на этой площадке. Ценили футбол, очень сильно. Вечером мы дискутировали всеми друзьями о футболе. Так же на всех соревнованиях, защищали честь школы, мы всегда привозили 1-2 места. Денис был одним из лидеров, он заводил нас — мы шли к победе. Доходило даже, если честно, в драку шли вместе, но мы шли, мы должны были победить любой ценой.

Все, кто знал Налетова, говорят – Денис был хорошим сыном, прекрасным отцом и верным товарищем, всегда готовым придти на помощь. Что такое терроризм, знал не понаслышке. К 30 годам за его плечами было немало командировок в горячие точки. Последняя — в ноябре 2016-го. В Ингушетии боевики захватили дом,  начался штурм, Денис был смертельно ранен. Почтить его память собрались ученики со всех школ района, их родители, представители местной администрации, односельчане, учителя, сослуживцы и конечно  близкие.

Вячеслав Астанков, председатель совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области:

– В региональном отделе Денис уже не первый погибший, к сожалению, поэтому во всех школах, где учились будущие наши офицеры. В память о них открыты классы, школы названы их именами и региональный отдел, и в целом управление ФСБ ведёт военно-патриотическую работу в этих учебных заведениях среди уже нового поколения, которое мы рядом с собой видим.

А поколение это хорошее, говорят силовики. Просто к детям нужно найти подход. И сотрудники ФСБ его, кажется, нашли. Когда ребятам начали демонстрировать снаряжение спецназа
– шлемы, бронежилеты, оружие, средства связи, от силовиков их было просто не оторвать. Всё разрешали  подержать в руках и примерить. А что еще нужно мальчишкам, чтобы понять, что такое патриотизм.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576439872.5641