10:00  "Хочу все знать"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
 12:45  "Здоровая среда"
 13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
 15:15  "Точка.ру"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Гений пустого места"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
10:00  "Хочу все знать"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Торос"Нефтекамск_Запись от 30_11_20
12:45  "Здоровая среда"
13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
15:15  "Точка.ру"
15:45  "Мастера"
16:00  "Гений пустого места"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
Губернатор Воронежской области оценил, как изменился Каширский район в кратчайшие сроки

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области оценил, как изменился Каширский район в кратчайшие сроки

2270

Ну а Каширскому району есть чем порадовать: новый стационар центральной районной больницы, строительство культурно-досугового центра, благоустройство парков – сегодня глава региона Александр Гусев оценил, как изменился Каширский район в кратчайшие сроки. Там же прошло традиционное выездное совещание с участием глав всех муниципальных образований региона.

Эти 3 этажа в новенькой бежевой плитке ждали давно. Стационар Каширской ЦРБ начали строить в 2018-м, и вот, наконец, осенью 2020 здесь будут готовы принять первых пациентов. Проектная мощность – 55 коек, но скорей всего, коечный фонд будет увеличен до 80. Раньше медицинскую помощь получали в здании 1930-го года постройки, которое не отвечало никаким требованиям времени. Теперь, чтобы пройти обследования, местным жителям не надо отправляться по квотам в Воронеж или другие ЦРБ. С новейшим оборудованием выезжать за пределы Каширского района больше нет необходимости.

Павел Старухин, главный врач Каширской ЦРБ:

– Впервые здесь стоит рентгеновский аппарат, которого на протяжении многих лет не было в стационаре в Каширском районе, и пациенты, которые поступали по «скорой помощи» на госпитализацию в стационар, приходилось везти в поликлинику за километр сюда в Кашире, поднимать на 4 этаж, что было крайне неудобно, особенно в ночное время. Далее – у нас появилось лапароскопическое оборудование – это эндоскопическая стойка, благодаря которой жители будут делать фиброгастроскопию, колоноскопию, и плюс ещё операционная стойка в оперблоке, благодаря которой мы будем выполнять эндоскопические операции.

В пяти минутах ходьбы от новенькой ЦРБ растёт ещё один новострой. В самом центре села возводят культурно-досуговый центр. Что характерно, такой первый. Он обошёлся в 80 млн консолидированного бюджета. На площади почти 2,5 тысячи квадратных метров будет зрительный зал на 248 мест, гардероб, репетиционный и танцевальный залы, и даже ЗАГС. Начали строительство в феврале – сдать объект обязуются к концу года.

ДК образует единый ансамбль с главной площадью и двумя соседними парками райцентра. Где тоже кипит работа – здесь укладывают тротуарные дорожки.

О дальнейшем развитии Каширского – и других районов – говорили уже на традиционном выездном совещании с участием глав всех муниципальных образований. Развивать планируют по двум направлениям: будут повышать привлекательность сельских территорий засчет строительства объектов социальной сферы, а также – обеспечения районов инженерной инфраструктурой – водопроводом, канализацией и дорогами. Затраты на эти цели – при участии федерального бюджета – 1 млрд 300 миллионов рублей, почти столько же заложено на 2021-й.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– В чём там нюанс небольшой – там конкурсный отбор проектов, но мы с большим проектом по Бобровскому району по селу Лушниковка мы уже вошли, проект многомиллиардный, и я надеюсь, он будет позволять нам дальше присутствовать всё время в этой программе. Хорошее подспорье для развития сельских территорий как по объёму, так и по направлениям.

Обсудить успели, в том числе, возможный переход на дистанционное обучение – на случай, если регион накроет второй волной коронавируса. Загадывать не берутся и, как водится, надеются на лучшее. Но – если что – область технически готова к этому вызову времени. Во всех школах беспроводной интернет, в каждую семью, где есть школьники, ноутбук или планшет. Главное, чтобы было желание – у детей учиться, у педагогов – учить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607149882.4204