Кантемировский район Воронежской области стал побратимом молдовского города Кантемир

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Кантемировский район Воронежской области стал побратимом молдовского города Кантемир

1979

Примар города Кантемир – должность, аналогичная мэру – Роман Чубачук и глава района Владимир Покусаев подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Историческое событие произошло в Воронеже в присутствии заместителя председателя регионального правительства Виктора Логвинова и посла Молдовы Андрея Негуцы. По их общему мнению, появление такого документа даст новый импульс укреплению культурных связей, например с помощью фестивалей. Да и для торговли это большой плюс.

Но чтобы развивать сотрудничество, как экономическое, так и чисто человеческое, необходимо восстановить прямое авиасообщение между Воронежем и Кишенёвом, подчеркнула молдавская сторона. Этот вопрос собираются прорабатывать в ближайшее время. А еще в планах – продолжение взаимодействия в сфере туризма и студенческого обмена.

Андрей Негуца – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Российской Федерации: «Мы не можем терпеть, и считаем это признаком плохой работы, что наши вина, наши коньяки не находятся в Воронежской области. Есть случаи, когда отдельные предприятия Молдовы решают с дистрибьюторами сетями в России. Может быть это неплохо, но когда конечная цена для потребителя растет на 30- 40 процентов – это является нетерпимым. Поэтому налаживание прямых контактов это будет способствовать, чтобы производитель молдавский контактировал, значит, с покупателем здесь и наоборот».

Виктор Логвинов – заместитель председателя правительства Воронежской области: «Я буду докладывать губернатору о предложении создания торгового дома – это первое; второе то, что само подписание соглашений между районами городом Кантемиром и Кантемировским районом – говорит о том, что у нас открываются новые связи как культурные, так мы обсудили ещё у нас встреча будет и в аграрном университете, медицинском университете, это и подготовка специалистов и обмен студентами».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579485413.4908