13:45  "Джейн Эйр"
 15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Понятная политика"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Инструкции не прилагаются"
13:45  "Джейн Эйр"
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Понятная политика"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Инструкции не прилагаются"
В селе под Воронежем уложили полтора километра асфальта

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В селе под Воронежем уложили полтора километра асфальта

1735

Вместо бездорожья новый асфальт. В селе Петино Хохольского района завершают укладку ровного покрытия на самой длинной улице. В масштабах области вроде бы мелочь, но для местных жителей это очень важно.

В поселке Петино Хохольского района – настоящий праздник. Причина тому – новый асфальт на одной из сельских улиц. К укладке приступили неделю назад, и уже близки к завершению. За работой дорожников все это время пристально наблюдали местные жители, то и дело прохаживаясь по кромке еще не остывшего покрытия.

Наталья Баркалова:

– Это было раньше – мы завозили и щебенку, и песок, чтобы не было грязи. А дороги-то мы ждем-ждем и не дождемся. А в этом году – ой какая красота, прям чудо. Я так рада от всей души рада этой дорогой!

Зинаида Агеева:

– Была грязь, плохо. Собирали мы своими силами щебенку, нам насыпали за деньги. Всё время ходили по грязи. А теперь вот мы дождались дорогу.

Несколько лет назад, когда жители Петино за свой счет уложили здесь щебенЬ, грязи стало меньше, только вот от проезжающих машин стояла пыль столбом – так, что даже окна в доме не открыть. Тогда активисты местного ТОСа «Богословская» обратились в сельскую администрацию.

Лилия Ситникова глава Петинского сельского поселения:

– ТОС «Богословская» – это самый активный ТОС. Они очень много сделали, полностью ощебенение, освещение, поэтому администрация пошла навстречу, таких людей всегда надо поощрять, и, конечно же, это случилось благодаря им. Финансирование за счет областного дорожного фонда, полная стоимость 6 миллионов 514 тысяч рублей, это очень дорогая дорога, но она того стоит и люди так долго ждали.

К слову, таких масштабных работ в Петино местные не припомнят. Другие улицы асфальтировали кусками по двести-триста метров. А здесь протяженность ровного покрытия почти полтора километра. Улица Мира самая длинная в поселке. Асфальт здесь уложили в два слоя. Первый, выравнивающий, и сверху еще один, финишный. Так, уверяет подрядчик, покрытие прослужит дольше гарантийных пяти лет. Если за это время образуются ямы или трещины, дорожники устранят их за свой счет.

Олег Данилов председатель ТОС «Богословская»:

– У нас получился очень хороший слой асфальта. Дорога получилась ровная без изъянов. 4 метра 20 сантиметров – мы мерили, две машины спокойно по асфальту разъезжаются, я и сам водитель. У нас самая широкая дорога в Петинском сельском поселении.

Теперь в планах у местной администрации сделать здесь еще и остановку, она практически готова, дело за малым – ее установить. А жители уже мечтают о небольшой сцене в самом центре улицы, где по вечерам могли бы выступать местные творческие коллективы. Талантов в Петино хватает.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634985231.5166