Бывшую главу одного из воронежских сёл осудили на полтора года за «подаренную» друзьям землю

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Бывшую главу одного из воронежских сёл осудили на полтора года за «подаренную» друзьям землю

Кроме того, в течение трех лет женщина не сможет работать в госорганах
920
Бывшую главу одного из воронежских сёл осудили на полтора года за «подаренную» друзьям землю

Бывшую главу Борщевского сельского поселения Хохольского муниципального района Воронежской области осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета сегодня, 12 декабря.

Выяснилось, что в 2012 и 2014 годах глава администрации давала указания подчиненным сотрудникам подготовить выписки из похозяйственной книги, в которой содержались недостоверные сведения о наличии у граждан прав на земельные участки на территории села Борщёво. Таким образом, глава незаконно передала 4 земельных участка своим друзьям. Причем «подаренная» территория являлась собственностью муниципального образования. Тем самым органу местного самоуправления был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 320 тысяч рублей.

Как сообщили в надзорном ведомстве, женщина признала свою вину. Следователи доказали, что она действительно была причастна к данному преступлению.

Суд назначил бывшей главе администрации наказание в виде полутора лет лишения свободы, а также лишил права занимать в государственных органах и органах местного самоуправления должности, связанные с выполнений функций представителя власти, организационно- распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 3 года. Кроме того, суд взыскал с женщины 323 тысячи рублей в качестве компенсации в пользу администрации Хохольского района и администрации Борщёвского сельского поселения.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571638017.0984