В Воронежской области маляр погиб на стройке, упав с высоты

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области маляр погиб на стройке, упав с высоты

За смерть рабочего теперь предстоит ответить главному инженеру строительного объекта
824
В Воронежской области маляр погиб на стройке, упав с высоты

В Воронежской области суда ждет 39-летний главный инженер коммерческой организации. Его обвиняют по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». На стройке, где мужчина отвечал за безопасность, погиб рабочий.

Как рассказали в пресс-службе СК, ЧП случилось в феврале 2020 года в пгт Грибановский Воронежской области. Коммерческая организация на объекте вела строительные работы. Лицом, ответственным за соблюдением работниками правил и норм безопасности, являлся главный инженер. 13 февраля этого года на объекте произошел несчастный случай: 60-летний маляр упал в технологическое отверстие в здании строительного объекта между 1 и 2 этажами. Его отвезли в больницу, но от полученных ранений он скончался на следующий день. По данным СМЭ, смерть мужчины наступила в результате тупой травмы груди. После произошедшего была инициирована проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела. Его фигурантом и стал 39-летний главный инженер.

— Главный инженер, проявляя преступную небрежность, не убедившись в том, что на месте производства работ между этажами отсутствуют защитные, страховочные и сигнальные ограждения технологических отверстий, не принял мер к устранению указанных нарушений правил техники безопасности при ведении строительных работ, — отметили в СК.

39-летний мужчина свою вину полностью признал. Сейчас его дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615177133.5078