01:55  «Майор»
 03:40  «Малая сцена»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
01:55  «Майор»
03:40  «Малая сцена»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
Руководитель Воронежской области Александр Гусев оценил социально-экономическое развитие Борисоглебска

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Руководитель Воронежской области Александр Гусев оценил социально-экономическое развитие Борисоглебска

710

...Путь знаменитой Борисоглебской тушенки начинается в этом цеху. Виктор Михайлович Федоринов, - пожалуй, самый опытный обвальщик. Говорит: когда служил в армии, о тушенке из Черноземья знала вся страна. Годы прошли, но продукт, как и прежде, - вкусный.

«Ну, я уже здесь проработал 30 лет, привык, работаю обвальщиком. Работать можно. Зарплаты нормальные. Ну, и молодежь вот учу. И молодежь - ребята тоже опытные, многие молодые уже работают», - рассказывает обвальщик мяса 5-го разряда Виктор Федоринов.

Как и на чем работают на комбинате со столетней историей, показывают главе региона Александру Гусеву. Предприятие самостоятельно настолько, что даже эти жестянки делают в соседнем цеху. В 2016 г. заключили контракт с Росрезервом: со спросом проблем нет. Позже Александра Гусева встречали уже на «БОРХИММАШЕ». Здесь делают оборудование для химической и нефтегазовой промышленности. Это один из крупнейших производителей в СНГ и Восточной Европе. А в последние годы стали выпускать и 16-метровый аппарат воздушного охлаждения для топливно-энергетического комплекса - теперь, предполагают, клиентская база расширится.

Эти изменения - результат долгой работы и обновленной материально-технической базы. Вот, например, обрабатывающий центр: его поставили до нового года. Заводчан проинструктировали, и теперь современные технологии работают на благо предприятия.

Говорит Михаил Тарасов, заместитель начальника цеха:
«Он у нас - для обработки камер на аппарат АВО, то есть сверлильные, фрезерные операции производится на нем... Производсвенные мощности выросли, будем делать быстрее и качественнее».

...А это уже село Третьяки и прогремевшая на всю область птицефабрика. В декабре прошлого года тогда еще губернатор Алексей Гордеев открывал первую очередь предприятия. Руководство уверяло: в 2018-м произведут почти 140 миллионов яиц. Теперь уже Александру Гусеву говорят: к цели идут стремительно, несушек стало больше, а автоматизированное производство - гарантия успеха.

Вообще Борисоглебский округ, - прежде всего, промышленный. И на эту отрасль не только у местных властей, но и у всего региона надежды большие.

«К сожалению, 2017-й год, может быть, не был самым успешным для многих предприятий, но сегодня, по итогам общения, есть понимание того, что в 2018 году они этот провал ликвидируют и, собственно, есть планы для роста. Мы с руководством обсудили, какая помощь может быть оказана со стороны правительства области. Прежде всего, это касается
вопросов сбыта продукции. То есть рынков для поставок продукции. Понимание, как помогать, есть. И надеюсь, что у нас все получится», - подчеркнул врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

В завершение поездки - совещание в местной администрации. Депутаты и общественники скрывать не стали: проблем в Борисоглебске, мягко говоря, много: от безработицы до плохих дорог. Так что без поддержки сверху второму по величине городу региона - никак. Александр Гусев резюмировал: первым делом нужно создавать рабочие места и привлекать инвесторов. Тем более, что Борисоглебску есть, чем заинтересовать производителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__