03:15  "Футбол губернии"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Арт-проспект"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  "Мастера"
 12:45  "Футбол губернии"
03:15  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Арт-проспект"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  "Мастера"
12:45  "Футбол губернии"
Самый южный город Воронежской области отметил своё 315-летие

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Самый южный город Воронежской области отметил своё 315-летие

3722

Самый южный город Воронежской области отметил своё 315-летие. Гулял Богучар широко, к празднованию присоединился весь район.

Празднования начались на центральной аллее с открытия памятника местному меценату, купцу второй гильдии – Петру Куранову. Для Богучара имя Куранова знаковое. На рубеже 19 и 20 веков он открыл здесь три учебных заведения, в одном из которых учился знаменитый Михаил Шолохов, богадельню, провёл водопровод, замостил улицы. Был городским головой и мировым судьей. В районе даже учредили премию его имени для поощрения социально ответственного бизнеса.

Валерий Кузнецов, глава Богучарского муниципального района:

– В то лихолетье, в которое ему пришлось возглавлять здесь и земскую управу, являясь властью на богучарской земле, сложно было выбрать верный курс, но именно с ним связывают богучарцы того поколения то, что смогли и удалось здесь удержать даже в эпоху революционных событий.

Тем временем на главной площади города – инсценировка событий 240-летней давности, когда по велению Екатерины Великой был образован Богучарский Уезд – на тот момент самый крупный в Воронежской Губернии. А после – награждение лучших людей района и города.

В честь праздника впервые в истории – парад поселений Богучарского района. Замыкают колонны участники мото-клуба «Ночные волки».

Иван Нежельский, глава администрации городского поселения г. Богучар:

– Богучар добивается высоких мест по многим показателям. В Богучаре много лучшего и это не потому что я так говорю, а потому что так есть и так будет, мы для этого прилагаем очень много усилий. Соседи из соседних регионов, которые едут на юг... Наш город очень удобно расположен: половина пути Москва – Сочи, Москва – Новороссийск, многие останавливаются здесь на ночлег.

Посмотреть туристам здесь есть на что. В доказательство – выставка произведений местных ремесленников. В том числе знаменитая богучарская роспись. Рядом – фестиваль чая. Его, а также выпечку, приготовленную по особым рецептам, все желающие могли попробовать абсолютно бесплатно.

Дарья Корзун и Наталья Дудникова:

– Родину нельзя не любить, любим априори, тем более он у нас ежегодно, слава Богу развивается: набережная, памятник в этому году, каждый год что-то происходит, благоустраивается, всё так чистенько, хорошо.

Завершился праздник зажигательным выступлением лучших местных исполнителей и концертом приглашённой группы «Апрель» из Саранска. Самой торжественной нотой стал праздничный салют.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611187103.327