11:00  "Марафон"
 11:30  "Записки из провинции"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Здоровый интерес"
 12:45  "Точка.ру"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Окрестности"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Фарца"
11:00  "Марафон"
11:30  "Записки из провинции"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Здоровый интерес"
12:45  "Точка.ру"
13:15  "Мастера"
13:30  "Окрестности"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Фарца"
Юные музыканты из Тамбова выступили перед воспитанниками бобровской колонии

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Юные музыканты из Тамбова выступили перед воспитанниками бобровской колонии

2490

 Перевоспитание классикой. В бобровской колонии – концерт юных музыкантов из Тамбова. 

Говорят, что здесь, в столовой бобровской воспитательной колонии, симфоническая музыка не редкость. Но если, обычно, во время обедов, классика для осуждённых играет из колонок - фоном, то в этот раз услышать прекрасное можно было вживую.

Оркестр народных инструментов школы имени Мержанова исполняет знаменитые свиридовские мотивы на пушкинскую «Метель». Мурашки с первых нот. С этой программой музыканты из Тамбова за пределами родного региона впервые, да и вообще - впервые в стенах такого учреждения. Не только играют на инструментах, но и служат положительным примером для своих одногодок. Тамбовчанам, так же как и подопечным колонии, ещё нет и восемнадцати…

Алексей Артемьев, руководитель Оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 имени В.К. Мержанова:

- В таких местах мы ещё не выступали, но надо сказать честно, что мы стремились к этому. Время проходит, и им общаться вместе, им жить в одном мире. И, мы подумали, что можем внести какую — то лепту в то, чтобы адаптировать этих сверстников, своих сверстников адаптировать к той жизни, которая им предстоит в недалёком будущем.

Балалайки, домры, флейты, баян, клавишные гусли, кстати, гусляр за этим уникальным инструментом всего месяц. но если об этом не знать, ни за что не догадаешься - играет, как так, будто родился с ним. Юные музыканты признаются - немного волновались. Все-таки публика специфическая. Что сразу заметно по атмосфере - энергетику зала те, кто находится на сцене, всегда чувствуют.

Анастасия Жмаева, участница Оркестра русских народных инструментов детской музыкальной школы №2 имени В.К.Мержанова:
- Было, да, маленькое напряжение в начале, а потом всё ровно, всё спокойно, всё замечательно. Я думаю, это интересный опыт не только для нас, но и для ребят, потому что именно было взаимодействие между детьми одного возраста. Очень понравилось то, что ребята сидели тихо слушали и то, что они были внимательными к тому, что происходит на сцене и к тому, что в принципе происходит — к атмосфере.

Художественная самодеятельность здесь - часть воспитательной работы, а особенно во время каникул, когда у юных сидельцев много свободного времени. Так, один из местных талантов, отсидев четыре года, после участия в конкурсе «Амнистия души», попал в московский молодёжный театр к известному режиссеру. Сейчас там т учится. Четыре раза в год в стенах колонии устраивают родительские дни, так же как на воле отмечают государственные праздники, встречаются с ветеранами, воспитанниками воскресных школ, показывают строевую подготовку и каждый раз по случаю любых торжеств делают представления. Репертуар соответствующий.

Александр Подорожний, начальник Боборовской воспитательной колонии УФСИН России по Воронежской области:

- Постепенно, значит, чувство прекрасного к ним приходит. Они выступают перед своими друзьями, перед родителями, которых мы сюда приглашаем. Некоторые пробуют и рэп, но это определённо другие уже течения, они в общем - то и в обществе присутствуют, а ребята — они представители этого общества.

Под занавес концерта осужденные не поскупились на овации. За спиной молодых музыкантов выступления в Москве, Питере, Милане, открытие олимпиады в Сочи. Оркестр – неоднократный лауреат всероссийских конкурсов. Этим летом ребята получили президентский грант - миллион рублей. Деньги решили потратить на гастроли. Играть собираются в колониях и детдомах. Бобров стал первым пунктом в маршруте большого тура. Впереди - Липецк, Ульяновск, Саранск, и Пенза.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642406204.863