05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Диалоги с прошлым"
 12:45  "Область спорта"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Диалоги с прошлым"
12:45  "Область спорта"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
В Воронежской области школьники приняли участие в эстафете Славы

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области школьники приняли участие в эстафете Славы

1462

Представители юнармейцев, кадеты, ученики школ области – 19 команд приняли участие в традиционной для бобровского района эстафете Славы. Участники демонстрировали физическую подготовку, ориентирование на местности, навыки сборки и разборки автомата, а знание истории бобровского края.

Мороз, пули и дымовая завеса. Так началось открытие эстафеты Славы. Эффектное выступление спецназа завораживало зрителей. Выпрыгнув на ходу из машины бойцы показали виртуозное обращение с оружием.

Вдохновившись примером старших товарищей ребята готовились показать свои умения. Участников поделили на команды. Каждая поочередно выполняла задания. Владислав Малеев смог удивить даже опытных судей.

Впрочем сам Владислав уверяет, что это не рекорд. Его лучший результат по разборке и сборке автомата – 19 секунд. Не менее подготовлена и команда Легион. Здесь уверены, что помощь друг другу важна не меньше, чем регулярные тренировки.

Никита Белинский Бобровская школа № 2:

– Я считаю, что мы очень сильны в строевой подготовке. У нас довольно неплохие кадры в физической подготовке. Также теоретически довольно сильны. Я б вообще не сказал, что мы слабые.

Кроме физической подготовки судьи оценивали и теорию. Но мало знать как оказать первую медицинскую помощь, важно ещё и правильно эвакуировать с поля боя раненного товарища.

После спортзала участников эстафеты ждал тир. На столе автомат К-103 и воздушка. У каждого стрелка 5 попыток.

Александр Гостецкий:

– Самый центр – это 10 баллов. Всё должно по баллам. Получается 10 выстрелов . Если человек попадает 10 раз вот сюда, считывается и потом это суммируется всё и считаются баллы. Это страйкбольная АКА-103. Стреляет он такими пульками с помощью баллона.

Когда все испытания остались позади участников эстафеты, как водится, покормили. К полевой кухне за ароматной гречкой с тушёнкой и чаем выстроилась очередь. Здесь не надо, как дома, уговаривать покушать, – многие сами возвращались за добавкой.

Юрий Шашкин, заместитель главы администрации Бобровского муниципального района:

– Сегодня мы подведем итоги, будут конечно победители, но я думаю, что победители сегодня все. Прежде всего дети. Они прикоснулись немножко к воинской жизни, дисциплине. К чему у них есть время ещё поучиться. Помёрзли немного, посмотрели как это происходит. Поэтому, я думаю, что если мы думаем о будущем нашей страны, о защите её границ, мы вот такие мероприятия должны проводить.

Закончилась традиционная эстафета Славы большим концертом. Память павших героев почтили минутой молчания, а затем на сцену вынесли шкатулку с землёй легендарного Мамаева кургана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618279181.4939