Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
 11:50  "Магистраль"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Полицейский вестник"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Магистраль"
Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
11:50  "Магистраль"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Полицейский вестник"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Магистраль"
Губернатор Воронежской области заложил камень в основание нового сыродельного завода

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Воронежской области заложил камень в основание нового сыродельного завода

1355

Сыра много не бывает. Так решили в Бобровском районе, где строят уже второй завод. Разумеется, сыродельный. Заложить камень в основание нового производства пригласили губернатора Александра Гусева.

Этот камень – символ основания нового сыродельного завода в Бобровском районе. То что открывает его губернатор Александр Гусев лишь подтверждает значимость проекта для экономики всего региона. Впрочем, стройка здесь уже идёт полным ходом. Кажется, не успеешь оглянуться – и будет пора перерезать ленточку.

В первый год после запуска предприятия здесь планируют переработать 165 тысяч тонн молока и выпустить 25 тысяч тонн продукции – твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сухой сыворотки. Плюс дать району новые рабочие места. Трудиться на этом заводе будут 139 человек. Строительство ведётся с привлечением средств немецкого инвестора. Общий объём вложений – два миллиарда рублей.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– На самом деле это такой хороший пример, как можно взаимодействовать с иностранными партнерами в части привлечения иностранных инвестиций, прихода технологий современных в нашу страну, поэтому я благодарен руководству компании и членам кооператива, кто принимал решение о строительстве здесь такого предприятия. Для нас, конечно, это очень важно, потому что тема переработки сельхозпродукции для нас становится приоритетной. Она заявлена как приоритетная и любое предприятие, которое в этой сфере будет строиться, конечно, для нас это такой важный элемент привлечения других инвесторов на территорию области.

Впрочем, это будет уже второй завод по производству сыров в Бобровском районе. Первый – в селе Тройня. Здесь уже готовы похвастаться широким ассортиментом. Продукция от классической российской до Гауды, моцареллы и маскарпоне. Есть даже с голубой плесенью. Бактерии для такого сорта специально привозят из Дании. А скоро будет ещё и другая плесень – белая благородная. Для сыров с ней построят новую технологическую линию. Кстати, всего в ассортиментной линейке – семь десятков пунктов – больше, чем где-либо в России. А по объёму производства завод – второй в стране. Пятую часть всей продукции реализуют в Воронежской области, остальное – в других регионах. Хотят выходить на внешний рынок.

Михаэль Феллер, управляющий директор компании-инвестора:

– Мы сейчас как раз занимаемся решением вопроса экспорта нашей продукции. Подали заявление на получение лицензии на экспортную деятельность, поскольку мы собираемся в ближайшем будущем продавать нашу продукции и в страны ближнего зарубежья, в страны СНГ. И я пообещал членам нашего сельскохозяйственного кооператива, нашим немецким фермерам, что наступит тот день, когда мы будем продавать производимую в России продукцию и в супермаркетах Германии.

Для такого расширения, по словам сотрудников компании-инвестора, есть все возможности . Главное – сырье, а для сыра – это молоко, которого в достатке. По всей области – почти 900 тонн в год. В 2020-м эта цифра должна перевалить за миллион.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571115697.9151