Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Бабушку, отлупившую под Воронежем школьника, могут привлечь к уголовной ответственности

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Бабушку, отлупившую под Воронежем школьника, могут привлечь к уголовной ответственности

3804

В прямом смысле вколотить мораль и нравственность в мальчишку-пятиклассника решила пенсионерка из села Верхний Икорец Валентина Люля. Во всяком случае, именно об этом говорится в заявлении, которое родители школьника написали в полиции.

За что парню досталось, как нынче могут наказать за традиционные методы воспитания и почему в ход пошли силовые приемы вместо диалога с мамой и папой нахулиганившего ребенка, попытались выяснить корреспонденты «TV Губерния».

Она кричала: «Что с тобой делать?» И била вот сюда и сюда. Ударов пять или шесть, - вспоминает пятиклассник Артём Мухин. В школьной лаборантской он прятался от бабушки другого ученика — третьеклассника. Мальчик рассказывает: дверь с обратной стороны держал крепко. Но бабушка оказалась сильнее. Она отломила ручку, потом открыла дверь с помощью монтировки.

Артём говорит, что женщина повалила его на пол и начала бить деревянной палкой – это была одна из деталей, которые ученики сделали на уроках труда. На крики ребенка подоспели педагоги. По словам мальчика, именно они оттащили бабушку и помогли ему подняться.

Впрочем, сами учителя комментировать ситуацию на камеру отказываются. Но за кадром говорят: ребенок не ангел, нарушает дисциплину и плохо учится.

А это Валентина Васильевна Люля - та самая бабушка, про которую рассказывал Артем. По её словам, мальчик ругался матом, а потом плюнул в её сторону. Такие оскорбления вывели женщину из себя. И она решила проучить невоспитанного ребенка. Признается: школьника и правда ударила, но не сильно.

- Вы представляете, если бы я действительно его била бы? Чтобы от него осталось? У меня силы правда еще много, хоть я и в возрасте. Ну зачем мне? Ну, я его так вот... У меня внук. Ну и его, как внука, там по жопе чуть-чуть хлестанула. За то, что... Зачем обзывать старых людей? Я ж ему не ровня! - не скрывает эмоций Валентина Люля.

Как выясняется, конфликт возник уже давно. Сначала между детьми. Затем вмешались взрослые. Мама Артема Марина Цирульник утверждает, что родственники соседа-третьеклассника уже угрожали её сыну.
- Она пришла, и таким нехорошим тоном: «Где ваш Артём? Позовите его». Артём вышел. Она очень как-то так нагло, вызывающе стала кричать на него. Типа того: «Если ты там еще тронешь или что-то ещё моего сына...» Потом я её выгнала. Я открыла дверь и сказала выйти с моего двора. И она ушла», - вспоминает Марина Цирульник.

Мама Артёма обещает: так просто избиение сына не оставит. В больнице уже сняли побои. А в полиции лежит заявление

- Проводится проверка по данному факту. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем. Либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечении, соответственно, гражданки, причинившей телесные повреждения, - сообщил заместитель начальника ОМВД России по Бобровскому району Александр Шатров.

Если факт избиения будет доказан, то для Валентины Васильевны в лучшем случае всё обойдется штрафом в размере от 5 до 30 тысяч рублей. А в худшем - ей будет грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__