20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  "Общее дело"
 21:15  "Актуальное интервью"
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Современники. Наше время"
 22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:45  "Любаша"
 00:05  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:15  "Диалоги с прошлым"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  "Общее дело"
21:15  "Актуальное интервью"
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Современники. Наше время"
22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:45  "Любаша"
00:05  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:15  "Диалоги с прошлым"
Авторский проект воронежской школы выиграл в федеральном конкурсе

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Авторский проект воронежской школы выиграл в федеральном конкурсе

1770

Учиться тому, чему хочется. Авторский проект педагогов из Боброва «Школа индивидуального выбора» выиграл в федеральном конкурсе «Моя страна – моя Россия», который проводится на президентской платформе «Россия – страна возможностей».

Так проходит урок труда в Бобровской школе № 1. На сварочном тренажёре программа сразу разбирает ошибки. А в этом классе на 3D-принтере ученики сканируют не только предметы, но даже друг друга. Тут монтируют короткометражки, где героев мультиков лепят из пластилина. А рядом строят город мечты с умными парковками – роботами управляют с телефона. По сути учебное заведение разделено на интерактивные пространства. Ребята сами определяют, что им больше нравится. Этим и занимаются в рамках кружков, ну а основные предметы, как водится, по расписанию. Авторы проекта «Школа индивидуального выбора» Любовь Кравченко и Елена Бобылкина победили в федеральном конкурсе «Моя страна – моя Россия», который проводится на президентской платформе «Россия – страна возможностей».

Любовь Кравченко, автор проекта, директор МБОУ Бобровская СОШ № 1:

– Проект дал нам финансовое вложение, причём очень хорошее, потому что в течении трёх лет, пока мы его реализовали, мы ежегодно получали дополнительное финансирование. Соответственно приобретали новое и новое оборудование, то есть открывали новые курсы, новые кружки, новые секции, учили педагогов за этот счёт. Ну и конечно определённые победы и успехи наших детей.

«Моя страна – моя Россия» – это конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей», для людей, неравнодушных к жизни родного города или села. Тех, кто готов предложить идеи для развития своего региона. Проект Любови Кравченко и Елены Бобылкиной направлен на выявление и поддержку талантов каждого школьника.

Елена Бобылкина, заместитель директора по инновационной деятельности, соавтор и руководитель проекта:

– Мы всё обобщили, создав электронную базу данных на обучающихся и педагога, где мы внесли всю информацию, где принимает ребёнок участие, в каком конкурсе, какие его победы. Когда мы участвовали в конкурсе, то мы демонстрировали организацию учебного процесса. А электронная база данных – она позволяет отследить весь этот процесс, поэтому электронная база данных это просто как лакмусовая бумажка показывающая нам наши плюсы и минусы в нашей работе.

Во всероссийском конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 14 до 35 лет – школьники, студенты, педагоги, общественные активисты. Победителей ждут стажировки, образовательные гранты и премии, возможность получить наставника и дополнительные баллы к ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»:

– В этом году президент России в рамках послания Федеральному собранию говорил о необходимости расширения поддержки местных инициативных проектов, связанных с краеведением, народным творчеством и сохранением исторического наследия народов России. Проект «Моя страна – моя Россия» эффективно решает эту задачу. Конкурс очень важен для нашей страны, он объединил тысячи неравнодушных, активных и целеустремленных граждан.

Лариса Пастухова, руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия»:

– Конкурс «Моя страна – моя Россия» уже давно вышел за рамки только конкурсных мероприятий – это сообщество экспертов, педагогов новаторов, молодых людей и их родителей, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сёл, где они живут, где они получают образование, где они работают. Мы приглашаем всех к участию в конкурсе. Очень много номинаций. Они охватывают весь спектр социально-экономического развития Российских территорий. Каждый найдёт для себя свою тему.

Скоро стартует новый конкурс «Моя страна – моя Россия». У каждого жителя Воронежа и области, в возрасте до 35 лет, есть шанс принять участие в проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей». Улучшить жизнь своего региона, создать собственный авторский проект – социальный, культурный, научный. Нужно просто подать заявку на участие, одержать победу и получить поддержку для его реализации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582218191.8465